Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08 / 09:25
За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора

Тюменская фирма выплатит крупный штраф. Компанию наказали за «щедрость» — вознаградив налогового инспектора, директор организации рассчитывал на снижение суммы недоимки в акте проверки.

Мировой судья признал ООО «Спецтехстрой» виновным в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Основанием послужили материалы прокурорской проверки и вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Екатерины С. и ее знакомого Хадиса Т.

В мае 2015 года инспектор проводила выездную налоговую проверку в ООО «Спецтехстрой» и решила за счет проверяемой организации улучшить свое материальное положение. К преступлению она привлекла Хадиса Т., который был знаком с директором проверяемой фирмы. Сообщник выступил в роли посредника.

Инспектор попросила его сообщить руководителю фирмы, что в ходе проверки она может насчитать недоимку по налогам на 30 млн рублей, но за взятку в акте проверки она укажет значительно меньшую сумму недоимки. 1 июня директор перевел на банковскую карту знакомого Хадиса Т. 99 тысяч рублей. Из них тот оставил себе 49 тысяч за посреднические услуги, а 50 передал через своего второго знакомого Екатерине С.

В марте этого года инспектор была осуждена за получение взятки к штрафу в 1 млн рублей. Кроме того, суд лишил ее права занимать должности на государственной службе на 3 года. Посредник получил четыре года колонии штраф в 100 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Спецтехстрой». Мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей. Как отметили в прокуратуре, гендиректор, передавший взятку, способствовал расследованию преступления, и отношении него уголовное дело было прекращено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Взятки, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме