Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08 / 13:13
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк

Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.

Женщина сообщила, что после того как она получила сообщение в мессенджере, перезвонила на указанный номер телефона и продиктовала собеседнику, представившемуся сотрудником банка, код из СМС-сообщения, с ее банковской карты пропали все денежные средства.

Как выяснили полицейские, потерпевшие получают от мошенников сообщения от пользователя одного из популярных мессенджеров, под логином «900» и аватаром в виде логотипа банка. В сообщении написано предупреждение об оплате покупки с банковской карты и предложение позвонить по указанному телефону для отмены перевода, если покупка не производилась. При этом номер не соответствует официальному номеру кол-центра банка, а по указанному телефону отвечает мошенник. Потерпевший передает ему информацию по карте, в том числе защитный код или же код, отправленный в СМС-сообщении. После чего со счета списывались все денежные средства имеющиеся на карте, сообщается на официальном сайте УМВД России.

Стражи правопорядка в очередной раз просят граждан быть бдительнее, не подаваться на уловки мошенников.

Полицейские напоминают правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников: сообщения от официального аккаунта банка в месседжере имеет следующие отличительные признаки: официальный логотип и название отправителя (банка); информация о движении средств по счетам банковских карт направляется клиентам банка исключительно в виде СМС-сообщений, причем адресно: в сообщении всегда указываются последние цифры номера карты держателя; при необходимости связаться с банком предлагается звонить в его контактный центр по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении; никогда и никому нельзя сообщать свой ПИН-код, даже сотрудникам банка; не используйте для оплаты в сети Интернете карты, на которых постоянно находятся крупные суммы денег; подключите услугу sms-банкинга, и банк будет присылать отчеты обо всех операциях по счету; установите лимит снятия наличных денег с карты: суточный и на каждую операцию.

Если вы знаете о случаях мошенничества или сами стали жертвой злоумышленников, сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 291–600 или 02, также в круглосуточном режиме работает телефон доверия 291–432.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мошенники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 22.08.2017 / 14:39 #
Пришла такая шляпа в Вибер,типа с Вашей карты оформлен платёж в сумме...,требуется подтверждение.Указан контактный номер с кодом Москвы.1-Я знаю что у меня на той карте шиш(полгода ей не пользовался).2-позвонил по горячей линии самого банка,пробили номер-ессно левый.Составили заявление,дальше дело их службы безопасности.3 И самое главное(для меня)-при поступлении непонятных,незнакомых,подозрительных смс любимая команда-УДАЛИТЬ. 
lllllllllll
0
lllllllllll 22.08.2017 / 14:46 #
ни 900 а 9ОО :death:
Urvicus
0
Urvicus 22.08.2017 / 17:30 #
уже год как в Вайбере такая бяка периодически приходит.