Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08 / 15:48
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей

В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.

Напомним, 1 июня была поставлена точка в деле бывшего ректора ТИУ Олега Новоселова. Он обвинялся в превышении должностных полномочий, нанесшем вузу серьезный финансовый ущерб. Бывший руководитель опорного вуза находился под домашним арестом с 24 января. По его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств Олегу Новоселову было назначено полтора года условно. Также бывшего ректора обязали возместить причиненный вузу ущерб — 2 млн рублей. Кроме того, два года Новоселов не имеет права работать на государственной службе.

Кроме него в мошенничестве подозреваются еще два топ-менеджера ТИУ, начальник коммерческого управления и проректор. По данным Тюменского областного суда, ущерб, причиненный ими государству, составил около 170 миллионов рублей.

Теперь суду предстоит решить судьбу проректора. Как сообщили в областной прокуратуре, расследованием было установлено, в 2015 году после решения Минобрнауки объединить два тюменских вуза, в связи с реорганизацией был уволен ряд сотрудников архитектурно-строительного университета. 1 апреля 2016 года они приняты на работу в индустриальный университет. По закону университет должен был выплатить им компенсации за неиспользованный отпуск, но деньги сотрудники увидели только на бумаге.

Проректор по экономике и финансам индустриального университета решила показать эффективность своей работы, а заодно придумала, как пополнить бюджет вуза. Считая, что указанными работниками в последние годы были получены необоснованно завышенные стимулирующие выплаты, проректор предложила подписать платежную ведомость без фактического получения причитающихся им по закону денег.

Не желая портить отношения с руководством, люди согласились с предложением и поставили свои подписи. Полученные только на бумаге деньги, более двух миллионов рублей, по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве… пожертвования. В ходе следствия бывший проректор свою вину признала. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3539 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 24.08.2017 / 09:33 #
Оборзели... со времен Карнаухова!
DezmonD
0
DezmonD 25.08.2017 / 07:57 #
Да ничего удивительного собственно. Это только то, что всплыло, а сколько там махинаций было на самом деле ?