Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2017 / 16:52
К октябрю правительство придумает, как еще можно снизить ипотечные ставки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможность снижения ставок по ипотеке.

«Минстрою России, Минфину России совместно с Банком России и АО „АИЖК“ проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и до 4 октября 2017 года представить в правительство РФ предложения по развитию рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг», — говорится в перечне поручений.

Также по итогам совещания отмечена целесообразность скорейшего принятия законопроектов о внедрении электронной закладной и стандартов раскрытия информации о полной стоимости кредита для заемщиков на первой странице кредитного договора.

Напомним, ранее Банк России сообщал, что ставки по ипотеке в РФ сейчас рекордно низки: в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам составила 11,11%. АИЖК ожидает, что к концу года средняя ставка по ипотеке упадет ниже 10%.

В мае Дмитрий Медведев заявил, что правительству нужно стремиться выйти на ставку по ипотеке в размере 6–7%. Эксперты рынка тогда предположили, что для этого ЦБ придется снизить ключевую ставку вдвое.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1761 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Медведев, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме