Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
24
сентября
24.08 / 08:49

Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей

Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Фото: с сайта администрации Тюмени

Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.

Сейчас во дворах идут ремонтные работы. Ситуация везде разная. Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, где-то перед ремонтом полностью перекладывают все коммуникации, где-то, как в компактном дворе по адресу: улица Комсомольская, 44, Орджоникидзе, 7, Свердлова, 12, 14, — жителям пришлось поломать голову, чтобы разместить все, что нужно современному человеку. Не раз здесь проводили общее собрание, вечерами рисовали проекты. В итоге было решено, что во дворе появится все — от детских и спортивных площадок, газонов, проездов, автостоянок, тротуаров, хозяйственных площадок, ограждений и освещения до живой изгороди из кустарника. Там будут расти 126 кустов кизильника.

Во дворе домов № 7 по улице Орджоникидзе, № 44 по улице Комсомольской и № № 12, 14 по улице Свердлова строители работали 30 лет назад, когда сдавали этот дом. За это время на тротуарах местами провалился асфальт, ветки кустарников и деревьев стали упираться в стены и окна, сильно нависать над тротуарами и проездом, а сухие ветви чуть ли не падали на прохожих и машины. При этом рядом с домом не было ни детских площадок, ни парковок. Автовладельцам в поисках места для машины приходилось колесить по дворам.

Узнав о программе комплексного благоустройства, жители объединились и сделали все, чтобы попасть в нее. Они поставили землю на кадастровый учет, провели собрания жильцов и согласовали проект реконструкции дворовой территории. После обсуждений сошлись на том, что во дворе дома № 14 по улице Свердлова необходимо устроить парковку на 23 места. Этот проект согласовали в управе Центрального округа.

Сейчас подрядная организация ООО «ДорСтройСибирь» проводит работы по монтажу бортового камня, устраивает песчано-щебеночное основание под проезды и тротуары, бетонирует опоры освещения, устраивает смотровые колодцы… Выполнен снос деревьев по порубочным билетам выданным департаментом городского хозяйства. Уже можно видеть четкие геометрические линии тротуаров и газонов. Двор становится просторнее.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  12  
ngr_164007
0
ngr_164007   24.08.2017 / 10:40   #    Ответить   
Симптоматичная фотография. Что значит комплексно благоустроить двор по тюменски? Вырубить деревья и захреначить все асфальтом. 
lllllllllll
0
lllllllllll   24.08.2017 / 10:49   #    Ответить   
ngr_164007 пишет:СообщениеЧто значит комплексно благоустроить двор по тюменски? Вырубить деревья и захреначить все асфальтом.
ты, паходу, чота свое там читаишь?:death:
В итоге было решено, что во дворе появится все - от детских и спортивных площадок, газонов, проездов, автостоянок, тротуаров, хозяйственных площадок, ограждений и освещения до живой изгороди из кустарника. Там будут расти 126 кустов кизильника.


ngr_164007
0
ngr_164007   24.08.2017 / 10:57   #    Ответить   
А чего читать- я вижу. Вырублены деревья, на их месте будет стоянка. Вместо огромных кленов - чахлые прутики. 
lllllllllll
0
lllllllllll   24.08.2017 / 11:01   #    Ответить   
ngr_164007 пишет:СообщениеА чего читать- я вижу. Вырублены деревья, на их месте будет стоянка. Вместо огромных кленов - чахлые прутики.
так ежели видиш - запили фотки, али видос, нито написано то ваще все красиво;):death:
Vest
0
Vest   24.08.2017 / 11:04   #    Ответить   
lllllllllll, подозреваю, что он не читает, а по факту наблюдает. Я тоже, поэтому информирую, что описанная им концепция прямо соответствует факту исполнения работ. Только он еще забыл - прямо посреди площадки парковки, как декоративный элемент - мусорных контейнеров напихать.
lllllllllll
0
lllllllllll   24.08.2017 / 11:08   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщениеподозреваю, что он не читает, а по факту наблюдает. Я тоже, поэтому информирую, что описанная им концепция прямо соответствует факту исполнения работ. Только он еще забыл - прямо посреди площадки парковки, как декоративный элемент - мусорных контейнеров напихать.
пичаль, ежели так, но ни удивлен, могут и детскую плащадку 2х2 забацать и 126 кустов кизильника в адной песочнице высадить:death:
Urvicus
0
Urvicus   24.08.2017 / 13:12   #    Ответить   
кресты на деревах як на лбу фашистов,за че их так-то
Urvicus
0
Urvicus   24.08.2017 / 13:15   #    Ответить   
астальные двары видать топографией не вышли
нелена
0
нелена   25.08.2017 / 10:22   #    Ответить   
По идее, статья о том, что жители подсуетились, и сами принимали активное участие во всех обсуждениях. Респект им. 
D_J
0
D_J   25.08.2017 / 14:28   #    Ответить   
дворы благоустраивают в последнее время активно, с этим не поспоришь. Помню, какие дворы были в Тюмени в 90-ых годах - кошмар! ржавые качели, зассанные песочницы, прогнившие тротуары, сломанные скамейки....
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.08.2017 / 18:27   #    Ответить   
нелена пишет:По идее, статья о том, что жители подсуетились, и сами принимали активное участие во всех обсуждениях. Респект им
респект им, что между собой договориться смогли! Это редкость невыносимая! "Благодаря" моим соседям у нас этот ремонт во дворе свернули, походу, разоср..переругались все. Шлагбаум? ЗЛО!!!Нормальная парковка? АД!! - ведь дя этого надо срубить засохшую три года назад березу! Авторитетные бабки заявили, что она еще восстанет 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   25.08.2017 / 18:46   #    Ответить   
Тоже восхитилась предприимчивостью жильцов. Когда людям самим не по фиг можно и на двух метрах сделать красиво и удобно. 


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  16
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  2
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  21
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»