Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08 / 17:44
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора

Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.

О том, как неизвестный живодер поступил с псом, редакции интернет-портала NashGorod.ru рассказала сегодня тюменка Ольга Михайловна. По словам женщины, живодер, пробравшись ночью в гаражный кооператив, обрезком трубы избил живущего на территории пса Никанора.
Так что же произошло в ночь на 23 августа в гаражном кооперативе на МЖК? Как рассказала порталу NashGorod.ru Ольга Михайловна, пес Никанор живет на территории уже девять лет. Собака содержится на привязи и давно стала любимицей местных жителей. Однако сегодня ночью неизвестный живодер проник в гаражи и трубой до полусмерти избил доверчивое животное. По словам женщины, местные жители шокированы случившимся — сейчас пес в тяжелом состоянии, к тому же пес потерял много крови. Больше всего Ольгу Михайловну поражает необоснованная жестокость — она уверена, что разделаться с Никанором решил кто-то из жильцов новостроек, недовольный лаем собаки.

Не объяснимы по своей жестокости и случаи, когда жертвами становятся сами питомцы, даже благородного происхождения. В феврале прошлого года тюменцев взбудоражила история о породистом псе, которого… выбросили в мусорный контейнер. Зоозащитникам удалось спасти обессиленного от голода далматина, пролежавшего в баке не один день.

Уголовным делом закончилась история для тюменки, устроившей в квартире многоэтажки на Мельникайте настоящий концлагерь для кошек.

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора 2

В городском УМВД отметили, что в произошедшем необходимо разбираться и посоветовали жителям Широтной обратиться в отдел полиции с заявлением. Однако случаи, когда живодеры получают реальное наказание, к сожалению, редкость. Так, портал NashGorod.ru проследит за тем, будут ли наказаны живодеры, издевавшиеся над собакой в поселке Винзили. Они решили съесть питомца жительницы соседнего подъезда. На мужчин, вбивавших в тело собаки гвозди, заведено уголовное дело.

Причины, по которым в человеке вдруг рождается ярость по отношению к братьям нашим меньшим, могут быть разными. С одной стороны, возмущение вызывают новости о том, как по вине безалаберных хозяев горожане становятся жертвами нападений агрессивных собак. О недавнем случае, когда бультерьер искусал жительницу областного центра, рассказала сама пострадавшая. Случалось, когда нетрезвые владельцы специально натравливали своих псов на прохожих и даже сотрудников полиции. Не меньшее беспокойство вызывают и эпизоды нападения на детей и взрослых бродячих собак, особенно в «брачный» период. Но нельзя скидывать со счетов и немотивированную жестокость, когда садистам просто доставляет удовольствие издеваться над беззащитными существами.

К счастью, в Тюмени не доходит до кровавых разборок владельцев животных и живодеров. Но, как известно, насилие порождает насилие. О случаях «народной мести», например, пишут «Новые Известия». Так, 13 февраля этого года пожилой мужчина багром убил живодера за издевательство над собакой, которую изверг рубил огородной тяпкой. Житель Адыгеи за убийство своей собаки убил соседей и сжег их дом. Житель Якутии одним ударом ножа покончил с негодяем, избившим его собаку. 59 летний мужчина до смерти избил своего двоюродного брата за то, что тот ударил его собаку бревном. Жители Татарстана насмерть забили корейца, съевшего их собаку — все эти дикие случаи произошли только в этом году.

В том, что российское законодательство в отношении прав животных до сих пор несовершенно, нет сомнений. Уже 16 сентября стартует всероссийская акция «Закон нужен сейчас», на которую уже записалось более 10 000 гражданских активистов со всей страны. Участвует в акции и Тюмень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жестокое обращение с животными, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 23 Читать на форуме
zlay
0
zlay 23.08.2017 / 18:14 #

10 000 гражданских активистов со всей страны.

а живет в России 143млн.человек..это пшик,капля в море...
lllllllllll
2
lllllllllll 23.08.2017 / 18:57 #
Так, 13 февраля этого года пожилой мужчина багром убил живодера за издевательство над собакой, которую изверг рубил огородной тяпкой. Житель Адыгеи за убийство своей собаки убил соседей и сжег их дом. Житель Якутии одним ударом ножа покончил с негодяем, избившим его собаку. 59 летний мужчина до смерти избил своего двоюродного брата за то, что тот ударил его собаку бревном. Жители Татарстана насмерть забили корейца, съевшего их собаку

:shock: эта чо, так чоли можна была?:death:

ваще ни вьехал к чиму тут эти страсти

чоб чувака, каторый пса отмудохал, завалил кто с ниустойчивой психикой, иль чо:death:

Офтопик:
ежели чо, то слово мудак у нас ни матерное;)



Usa
2
Usa 23.08.2017 / 19:00 #
жара окно откроешь бобик там воет спать не дает, знакомо.
zorr72
1
zorr72 23.08.2017 / 19:15 #
Права животных?! Не, нуаче? Таракана тапком хлопнул - отсидел двушечку. При этом сказал "Черт подери!" - оскорбил чувства верующих, еще к сроку. Это дело увидел заглядывающий в окно несовершеннолетний - еще припаяют.
В качестве подогрева темы - защита прав животных - это оскорбление чувств верующих! Ибо «Господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие 1:28).
 
 
Липка
0
Липка 23.08.2017 / 20:27 #
Usa, Ага, жара. окно откроешь, а алкашня под окнами пивас распивает, друг с другом выясняют кто главней,спать не дают. Так что делать? 
katyara
1
katyara 23.08.2017 / 21:41 #
Если бы отловы собак работали как надо и не выпускали этих псин потом на улицы обратно, то не было бы противостояния с бродячими, а насчет домашних,- хозяева сами виноваты!!! Почему гавно не убирают?! 
Usa
0
Usa 23.08.2017 / 21:48 #
Липка пишет:Сообщение Usa, Ага, жара. окно откроешь, а алкашня под окнами пивас распивает, друг с другом выясняют кто главней,спать не дают. Так что делать? 

хату менять на приличный раен :D
Urvicus
0
Urvicus 23.08.2017 / 23:29 #
от собаков и пивунов пива и песен тока на луну...Вот только не в курсе,не местный-не порушу ли тама чьих-то прав,а то там сразу космический срок припаяют и придется жить вечно!
skdrmen
0
skdrmen 24.08.2017 / 07:52 #

тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы

Подробнее на:  
http://www.nashgorod.ru/news/news101188.html

отнюдь. дело в другом. дело не в чужих и не в раздражении.
дело в том, что беспризорные просто сами бегают и разносят инфекции и гадят на детских площадках.
а хозяйские - тоже гадят где хотят, а хозяева за ними не убираются.
так же некоторые недалёкие хозяева выгуливают без намордника и в не положенных для этого местах.
и всё это тоже должно караться  по закону, но каждой весной мы наблюдаем говны.
skdrmen
0
skdrmen 24.08.2017 / 07:55 #
katyara пишет:Если бы отловы собак работали как надо и не выпускали этих псин потом на улицы обратно, то не было бы противостояния с бродячими, а насчет домашних,- хозяева сами виноваты!!! Почему гавно не убирают?!
они их выпускают по закону, который зоофилы приняли.собаку ловят, держат 30 дней лечат, ставят вакцины и выпускают обратно. вроде должны стерилизовать.но сучек например в москве не трогают.
Fagot
0
Fagot 24.08.2017 / 07:59 #
katyara пишет:Если бы отловы собак работали как надо и не выпускали этих псин потом на улицы обратно, то не было бы противостояния с бродячими, а насчет домашних,- хозяева сами виноваты!!! Почему гавно не убирают?!
Вообще - по всему городу тенденция делать вольеры для выгула тут же рядом с детскими игровыми площадками - есть даже прямо рядом с детсадами - очень большой вопрос к эпидемстанции - чья это буйная фантазия - от этих вольеров вонь и кругом все вечно в собачьем г-не !!!!  
lllllllllll
0
lllllllllll 24.08.2017 / 08:09 #
skdrmen пишет:Сообщениедело в том, что беспризорные просто сами бегают и разносят инфекции и гадят на детских площадках.
а хозяйские - тоже гадят где хотят, а хозяева за ними не убираются.
так же некоторые недалёкие хозяева выгуливают без намордника и в не положенных для этого местах.
вывод:
наличие хазяив на ризультат ни влияет:death:
да и владельцы валят друг дружку за питомцев
итог:
всех махнатых с хазяивами в резирвации для их же безапасности, с любовью и заботой;):death:
ДомКлимат
1
ДомКлимат 24.08.2017 / 08:19 #
Липка пишет:жара. окно откроешь, а алкашня под окнами пивас распивает, друг с другом выясняют кто главней,спать не дают. Так что делать?
Не устанем повторять: делать приточную вентиляцию . Можно не открывать окна и не озабочиваться "заоконными" шумами. Вот, например: http://www.ballu.ru/catalog-ballu/5696.htmlПрошу не считать рекламой, а лишь ответом на поставленный вопрос  Это чуть дешевле, чем переезд в другой район, где могут найтись свои шумы ... 
Pavel_S
2
Pavel_S 24.08.2017 / 09:13 #
Хвала и почет людям которые разбираются с живодерами любыми способами. Раз наши органы "навалив в шатны" ничего не могут сделать с такими ублю*ками, отдавать их людям на воспитание дубиной и камнем.
SHP_PSH
0
SHP_PSH 24.08.2017 / 09:19 #
я беруши использую. очень помогает и от псин и от алкашей
lod
1
lod 24.08.2017 / 10:24 #

Больше всего Ольгу Михайловну поражает необоснованная жестокость — она уверена, что разделаться с Никанором решил кто-то из жильцов новостроек, недовольный лаем собаки.

Ольгу Михайловну не поражает, что собачки весь день пузо греют на солнышке, глухая бабка-подкормушка их кормит сухариками и отходами каждый день.
А ночью: собачки резвятся, глухая бабка - спит-сопит,  a близлежащие дома (тысячи человек!) должны слушать лай собак.
Липка
0
Липка 24.08.2017 / 11:18 #
ДомКлимат, Ну вот, есть же выход и разрешение проблемы мирным путём))) Спасибо,воспользуюсь.) 
Norveg
0
Norveg 24.08.2017 / 12:23 #
собачка точно была на привязи?
и жестокость по отношению к животным и агрессия животных должны быть наказаны
Бригарь
2
Бригарь 24.08.2017 / 14:25 #
Ощущение что читаю переписку как раз тех кто избил собаку. А никто не задумался откуда этот пес вообще взялся на улице???? Это пес которого кто-то когда-то брал себе домой, а потом просто выбросил за ненадобностью!!!! а если не его то его родителей, а он мог уже родиться на улице! Помните что Вы люди, а он всего лишь надоевшая кому то игрушка. Мы в ответе за тех кого приручили!!!!! Лает, спать мешает???? а когда пьяные под окнами орут Вы их тоже выйдете и трубой отходите??? Боюсь, что даже носа никто из Вас не высунет!!! А тех кто издевается над животными, согласен нужно наказывать, причем так чтобы желание издеваться пропадало навсегда.
То что владельцы собак должны убирать за своими питомцами целиком и полностью согласен, сам имея собаку выхожу на улицу с пакетиком и не вижу в этом проблем. Но только, что говорить только про владельцев животных. Сами можете сказать, что ни чего никогда не выкидывали с балконов, доносили бытовой мусор хотя бы до бака, а не складывали в приподъездную урну (и то хорошо)  или просто выставляли у подъезда, всегда убираете за собой в местах отдыха, выкидываете окурки в урну и т.д.??? Начинать нужно с себя! 
Но я так понимаю по отзывам здесь все идеальные и законопослушные!!!))) Прежде чем осуждать кого-то посмотрите на самих себя. 
 
Бригарь
0
Бригарь 24.08.2017 / 14:40 #
lod пишет:
Больше всего Ольгу Михайловну поражает необоснованная жестокость — она уверена, что разделаться с Никанором решил кто-то из жильцов новостроек, недовольный лаем собаки.
Ольгу Михайловну не поражает, что собачки весь день пузо греют на солнышке, глухая бабка-подкормушка их кормит сухариками и отходами каждый день.А ночью: собачки резвятся, глухая бабка - спит-сопит,  a близлежащие дома (тысячи человек!) должны слушать лай собак
 
И что дальше что собака целый день греется на солнышке , а добрая бабушка ее подкармливает??? За это собаку нужно грохнуть, да еще и таким жестоким способом, чтобы она мучилась?? Или вой избиваемой собаки больше по душе Вашему слуху ночью?? А Вы не задумывались, что в это время бывший хозяин этой собаке где-то на отдыхе тоже может греть свое брюхо, вместо того чтобы отвечать за когда-то прирученное им, а потом преданное животное?? Так давайте и его той же трубой прибьём!!!
zorr72
0
zorr72 24.08.2017 / 19:03 #
Офтопик:
Бригарь пишет:Прежде чем осуждать кого-то посмотрите на самих себя. 
 

... осудил всех Бригарь.
optimistka
0
optimistka 24.08.2017 / 21:36 #
И так то правильно сказал
Usa
0
Usa 24.08.2017 / 21:44 #
Norveg пишет:Сообщение собачка точно была на привязи?


воют ночами как раз цепные барбосы чаще всего, проверено, скучно им. Вольерные или свободнобегающие не заморачиваются. Тут прально написали про глухих бабулек прикормивших собаку которая потом целому микрорайону спать не дает. Я ушлепка не оправдываю, если уж собрался бей наглухо и с одного раза чтоб не мучилась животинка. Но и ответственность того кто ее там привязал тоже никуда не делась. Завели игрушку покормить посюсюкать...