Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08 / 12:48
До взрыва не дошло: пожарные успели вынести из горящего дома газовые баллоны

Накануне вечером пожар уничтожил одноэтажный дом в деревне Дударева. Сообщение о возгорании на улице Боровой поступило на пульт дежурного в 22:22. Чтобы предотвратить взрыв, пожарные эвакуировали из горящего дома газовые баллоны.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru начальник пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько, сотрудники пожарной службы были на месте уже шесть минут. Горел одноэтажный жилой дом площадью 5 на 8 метров и надворнеые постройки. К моменту приезда пожарных здание было полностью охвачено огнем.

Спасатели успели предотвратить взрыв, эвакуировав из горящего здания семь газовых баллонов. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Без пострадавших не обошлось. Как уточнила пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина, на пульт дежурного станции скорой помощи поступил вызов. Помощь медиков потребовалось одному человеку с ожогом руки средней тяжести. Помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 24.08.2017 / 14:35 #
в Уз.тогда еще ССР,баллоны предписывалось держать и эксплуатировать вне дома в спец. металлическом ящике.Ну там типа тепло,но летом то мож не надо эти шайтан-машины в дом тянуть.
StealthPictures
0
StealthPictures 24.08.2017 / 15:12 #
В детстве наблюдал пожар в частном доме с газовыми баллонами. Было 3-4 взрыва. От дома мало что осталось, зато понаблюдал спецэффекты как в американских боевиках вживую. Столб огня бил метров на 20 во время взрыва.
mr_tank
0
mr_tank 24.08.2017 / 16:39 #
Urvicus пишет:эксплуатировать вне дома в спец. металлическом ящике.

Для домашней газовой плиты? так еще хуже будет, ибо длинный шланг, мало ли что может случиться.
Urvicus
0
Urvicus 24.08.2017 / 19:55 #
mr_tank пишет:
Urvicus пишет:эксплуатировать вне дома в спец. металлическом ящике.
Для домашней газовой плиты? так еще хуже будет, ибо длинный шланг, мало ли что может случиться.
тем не менее так было.А шланги топором что-ли рубят,как увидят? Шланг не такой уж длинный,тогда плиты не по феншую ставили,а у стены,за которой шкаф с замочком а то и на болтике с гаечкой от детей.Да и детишки разумели с детства,что спички не игрушка и тем более-пропан.Хотя первые химические опыты о свойствах газа именно из такого закрытого ящика черпали в копилку естествознанияНе взрывался газ в те времена так часто,как сейчас.