Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15103
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08 / 09:49
Тюменские вкладчики «Югры» вышли на митинг с зелеными ленточками и черными шарами

«Верните наши деньги» — главное требование вкладчиков банка «Югра». Накануне в тюменском сквере Комсомольский его озвучили потерявшие сбережения клиенты «Югра"люди. На митинг собрались не только жители областного центра, но и других городов УрФО.

Напомним, 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка начались еще в апреле.

Пострадавшими чувствуют себя так называемые «превышенцы», те, чьи вклады составили более 1, 4 млн рублей. За пределами этой суммы случай не является страховым. По данным самих таких вкладчиков, которые провели голосование в соцсетях, наибольшее число «превышенцев» — в Санкт-Петербурге, Москве и Тюмени. Не могут получить свои вложения обладатели крупных вкладов и юридические лица.

Тюменские вкладчики «Югры» вышли на митинг с зелеными ленточками и черными шарами 2

Организаторы тюменского митинга своей акцией хотят привлечь к ситуации внимание власти и Центрального банка России. Кроме плакатов с лозунгами, участники митинга пришли в тюменский «Гайд-парк» с зелеными ленточками — в знак поддержки друг друга. А черные воздушные шары символизируют их разрушенные надежды и подорванное доверие.

В своих выступлениях люди отмечают: у них складывается впечатление, что в государстве не работают законы. «Нас и наших детей лишают будущего. Речь идет уже не только о наших вкладах — о самоуважении и собственном достоинстве гражданина России. Похоже на то, что нам прививают рабскую психологию», — считают некоторые участники митинга.

Тюменские вкладчики «Югры» вышли на митинг с зелеными ленточками и черными шарами 3

Итогом акции стало подписание резолюции, которую планируется направить Эльвире Набиуллиной. В ней вкладчики Югры требуют, чтобы имущество банка было выкуплено другой крупной компанией. Также люди настаивают на разработке закона, защищающего права вкладчиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вкладчики, Банки, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Noah
3
Noah 25.08.2017 / 11:34 #
О чем люди думали делая крупный вклад в одном банке? Надо было разбивать!
С такими деньгами на сохранение казалось бы финансовая грамотность должна быть на высоте...
ДомКлимат
1
ДомКлимат 25.08.2017 / 11:39 #
Сочувствуем. Разделяем огорчение "превышенцев". Уверены, что постепенно средства вернуть удастся. Желаем удачи
Однако, нельзя не отметить, что "превышенцы" (как назвали вкладчиков со вкладами более 1.4 млн.руб. в этом материале), зная о системе страхования вкладов, всё же не стали разносить сбережения по нескольким банкам, а прельстились такими http://mir-procentov.ru/deposits/vklady-banka-yugra/vklad-25-let-vmeste.html вот вкладами   Стоило задумать, за счет чего бы это банку выплачивать проценты по вкладам, превышающие ключевую ставку банка России. Альтруизмом банки не страдают, значит .... пирамида
Но речь не об этом. Кто-то (или из "Югры", или уже из "Сбербанка", куда ушли данные вкладчиков) "слил" телефоны вкладчиков организаторам митинга, что является действием преступным (разглашение персональных данных), и вкладчиков активно приглашали. 

у них складывается впечатление, что в государстве не работают законы

А ведь все вкладчики сразу получили страховые суммы в пределах лимита.... Работают законы. Но..., склонные к получению высоких процентов граждане хотят большего
lllllllllll
1
lllllllllll 25.08.2017 / 11:56 #

«Нас и наших детей лишают будущего. Речь идет уже не только о наших вкладах — о самоуважении и собственном достоинстве гражданина России. Похоже на то, что нам прививают рабскую психологию»

пустозвонство какоето
U-Trek
0
U-Trek 25.08.2017 / 12:27 #
ДомКлимат пишет:СообщениеНо..., склонные к получению высоких процентов граждане хотят большего
Адекватные люди прикрыли депозиты сразу, как этот мегионский (да-да :))" title="весело"> банк, после смены владельцев, начал наличностью накачиваться.
Вкладчики, вас киданули из северного мелкого городка. :D:D:D:D:D


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ДомКлимат, как выражался мой двоюродный дед, уважаемый в определенных кругах нашего славного города, "жадность губит фраеров".
D_J
1
D_J 25.08.2017 / 18:33 #
хоть посмотреть на людей, у которых есть лишние полтора ляма, чтобы в банке хранить!
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 25.08.2017 / 18:48 #
... и от жадности.. ква-ква
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 25.08.2017 / 19:23 #
Тех вкладчиков на самом деле 4 человека. А попиариться  на теме гораздо больше судя по фото. 
Деревенщина
0
Деревенщина 07.09.2017 / 01:03 #
Дело не только в жадности. Предположим, я ИП, мне приходят деньги за выполненные работы или за товар 3 000 000 и тут мой банк государство закрывает. мои потери 1 600 000. а если работать под флагом ооо - то теряются все деньги.