Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2017 / 09:48
Минстрой разъяснил, когда дольщиков нельзя признавать обманутыми

Минстрой России разъяснил контролирующим органам субъектов РФ условия, которые исключают внесение объектов строительства в реестр проблемных.

Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Как пояснил Минстрой в письме, направленном в ведомства, к проблемным объектам не относятся введенные или не завершенные строительством многоквартирные дома, для реализации квартир в которых были использованы так называемые двойные продажи.

Кроме того, к проблемным не могут относиться дома, строительство которых осуществлялось без правоустанавливающей документации на земельный участок — права собственности, либо договора аренды, либо договора безвозмездного пользования.

Многоквартирный дом также не будет считаться проблемным, если застройщик возводит его на участке, не предназначенном под строительство жилья или с нарушением требования градостроительного плана земельного участка, проектной документации, разрешения на строительство.

Напомним, согласно недавнему интервью главы Минстроя Михаила Меня, число обманутых дольщиков в России сегодня в общей сложности составляет примерно 76 тысяч человек, оплативших квартиры в 785 проблемных объектах. Эти люди внесены в соответствующие федеральные и региональные реестры. При этом, по неофициальным данным, обманутых дольщиков в России значительно больше — около 150 тысяч человек.

В Тюменской области на сегодня насчитывается пять домов, возведение которых не было завершено в срок. Их строили три застройщика, привлечены денежные средства 310 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Георг
0
Георг 26.08.2017 / 16:47 #
сокращают базу
Omer
0
Omer 27.08.2017 / 03:55 #
все критерии считаю логичными
Logris134
1
Logris134 27.08.2017 / 07:38 #
Все правильно.

Из под "обманутых" выводят те ситуации, когда дом в любом случае не может быть законно окончен и введен в эксплуатацию и/либо при разумной осторожности обман был бы легко вскрыт дольщиками.
FullChaos
1
FullChaos 27.08.2017 / 23:40 #
получается в большинстве случаев дольщики сами себе злые буратины. куда смотрели то?