Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08 / 14:57
«Хабаровские живодерки» получили реальные сроки

Суд Индустриального района Хабаровска огласил приговор двум девушкам и молодому человеку по делу о зверских убийствах животных.

Как передает РИА Новости, суд признал Алену Савченко виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ее осудили на четыре года и три месяца лишения свободы. Алине Орловой назначено наказание в виде трех лет и 10 дней лишения свободы. Их приятель приговорен к трем годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Как передает vostokmedia.com, процесс начался весной 2017 года. Слушания проходили в закрытом режиме: такое решение в суде приняли, поскольку опасались за здоровье обвиняемых. Прения по громкому делу состоялись 22 августа. Обвинение настаивало на реальном лишении свободы для фигурантов, а сами девушки во время последнего слова попросили более мягкого наказания.

Зоозащитники, которые неустанно следили за новостями о «хабаровских живодерках», сочли приговор слишком мягким, поскольку Орлова и Савченко по статье «жестокое обращение с животными» получили по 150 часов обязательных работ. А основные сроки связаны с другими статьями. Зоозащитники ожидали не менее пяти лет приговора. Известно, что с июля по октябрь прошлого года жительницы Хабаровска убили не менее 15 животных. Отметим, следователи также установили, что в конце июля прошлого года девушки совершили разбойное нападение на местного жителя. Одна из обвиняемых разместила на своей странице в социальной сети изображения, выражающие неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Напомним, в октябре 2016 года россиян шокировали фотографии зверски убитых домашних животных. Пользователи социальных сетей провели свое расследование и за короткие сроки нашли страницы двух девушек из Хабаровска. Те и не пытались скрываться, а, напротив, позировали на фоне расчлененных и распятых собак и кошек. Девушки истязали животных, снимая происходящее на камеру. Своих жертв хабаровские живодерки, как их прозвали многие СМИ, искали в приютах и по объявлениям «отдам в добрые руки».

О злодеяниях двух девушек из Хабаровска узнали не только во всей стране, но и во всем мире. В социальных сетях были организованы флэшмобы против живодерок, затем в ряде городов России, в том числе и в Тюмени, прошли пикеты и митинги.

Просмотров: 1670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хабаровские живодерки, Приговор, Хабаровск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
optimistka
1
optimistka 25.08.2017 / 21:00 #
Реальные сроки получили по др.статьям,так как за издевательство над животными по закону разве что по головке не гладят
katyara
0
katyara 28.08.2017 / 20:37 #
Интересно, а почему тогда не наказывают чиновников, которые не убирают с улиц бродячих собак, которые нападают на людей!?
Лесник
1
Лесник 29.08.2017 / 08:52 #
news пишет:Сообщение«Хабаровские живодерки» получили реальные сроки
И чё толку? Сейчас в колониях поднаберутся опыта и выйдут три существа ещё опасней чем были.
Только повторение их деяний на них самих остановит большинство последователей и избавит общество от этих дегенератов.
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 10:10 #
Лесник пишет:СообщениеИ чё толку? Сейчас в колониях поднаберутся опыта и выйдут три существа ещё опасней чем были.
Только повторение их деяний на них самих остановит большинство последователей и избавит общество от этих дегенератов.
да хз как будит, как там чо у них сложится и как патом
а так дааа - давайте их убьем, так жешь правильна будит, да?;):death:
Лесник
0
Лесник 29.08.2017 / 10:17 #
lllllllllll, Зуб за зуб... (с). :death:
А если серьёзно, то обществу надо как-то избавляться от опасных элементов. Самый простой и надёжный способ - умерщвление.
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 10:25 #
Лесник пишет:СообщениеА если серьёзно, то обществу надо как-то избавляться от опасных элементов. Самый простой и надёжный способ - умерщвление.
прикольна, апасный элимент эт как раньше враг народа, тока в сто раз круче;):death:
всех синеботов выпилить, ниадекватных мамаш с чадами и нарушителей пдд:death:
превысил скорасть - расстреляли машину нахрен на ближайшем перикрестке:death:
ты вона тоже капец тип апасный, взграмаздился на шайтан-табуретку ни убидившись в ее исправнасти и рухнул, а ежелиб на бабушку какую мима проходящую - задавил бы нахрен:death:
растрелять к фигам;):death:
Anonymous
1
Vest 29.08.2017 / 10:34 #
lllllllllll, раньше смертная казнь так и называлась - не "высшая мера наказания", а "высшая мера социальной защиты". Что, имхо, гораздо правильнее отражает суть этого явления. Наказывать лишением жизни человек не вправе, но вот защищаться от "конченных" социум право имеет. Думаю, почти абсолютная вероятность (мягко говоря) того, что персонажи - "конченные", сомнений не вызывает... Ибо "презентационные материалы" трактуют мотивы деяний и их "социальную ответственность" однозначно...
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 10:42 #
Vest пишет:Сообщениераньше смертная казнь так и называлась - не "высшая мера наказания", а "высшая мера социальной защиты". Что, имхо, гораздо правильнее отражает суть этого явления. Наказывать лишением жизни человек не вправе, но вот защищаться от "конченных" социум право имеет. Думаю, почти абсолютная вероятность (мягко говоря) того, что персонажи - "конченные", сомнений не вызывает... Ибо "презентационные материалы" трактуют мотивы деяний и их "социальную ответственность" однозначно...
дяденька, я вот хз очом ты, но точна знаю, чо ежели ниабхадимость убийства аправдывают бытавыми ярлыками, то эта ниправильна;)
Anonymous
1
Vest 29.08.2017 / 10:50 #
lllllllllll пишет:Сообщение дяденька, я вот хз очом ты, но точна знаю, чо ежели ниабхадимость убийства аправдывают бытавыми ярлыками, то эта ниправильна
Мужик уезжает в командировку. Просит друга проследить за его квартирой. Возвращается, слушает рассказ друга.— Устроился я, значит, на чердаке соседнего здания, смотрю в бинокль. Ровно в девять вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то мужик с букетом роз. Ну, они поужинали при свечах, потанцевали под телевизор. Потом он отнёс её на руках в спальню и выключил свет.— А дальше, дальше-то что было?— Так говорю же — свет выключили. Дальше я не видел.— Опять эта проклятая неопределённость!
:)Пряма как наша пилиция: "Ничего нельзя сделать. Вот когда убьют - тогда и приходите"
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 10:58 #
Vest, :death:
да для бытавых разборок та норм, я тожи всегда гаварю, чо я ни суд, мне прямые даказатильства ни нужны и косвеных та выше крыши, но ежели начнут казнить за то, чо он/она конченые, эт будит круче апредиления "враг народа" в свае время;):death:
собствина, щитаю, чо кагда за убийства животины придлагают убивать виновных, да ище и с пытками, то эт чота с башкой у тех, кто придлагаит и ежели каго и надо выпиливать из общиства, то как раз их;):death:
Anonymous
1
Vest 29.08.2017 / 11:10 #
lllllllllll,
без ярлыкофф тоже можна:
Еще не нагнувшись, Корнелий прочитал единственное жирное слово:
ПРЕДПИСАНИЕ
Присев, он разорвал ленточку. И, медленно выпрямляясь, стал читать...
"Г-ну Корнелию Гласу из Руты... №43-тр... С прискорбием извещаем Вас, что в связи с нарушением общественного порядка (неправильный переход улицы 12 марта с. г.) Вы были внесены в штрафной список по графе 1/1 000 000 и 8 августа с. г. Машина юридической службы "ЮМ-3" при розыгрыше номеров данного списка указала Ваш индекс УМФ-Х 111344..."... "...На основании данного выбора Машины, Вы являетесь виновным в совершенном нарушении и подлежите смертной казни, производимой в административном порядке..." ... "Для вышеупомянутой процедуры Вам надлежит 14 августа с. г. к 10 часам утра явиться в муниципальную тюрьму г. Реттерберга. Перед явкой необходимо принять ванну, побриться, надеть чистое белье. Провожающим Вас лицам не следует пересекать белую черту, нанесенную на дорожном покрытии в 100 метрах от тюремной зоны.
Урна с Вашим прахом будет доставлена членам Вашей семьи или другим лицам (по указанию) на дом в трехдневный после акции срок. Если Вы одиноки, погребение будет осуществлено в городском колумбарии общего типа за счет муниципалитета..."..."...Право наследования автоматически передается ближайшим родственникам, причем распределение имущества между ними производится юридической Машиной в соответствии с существующим законодательством. Если Вы не имеете родственников, можете распорядиться имуществом при Вашей регистрации по прибытии в муниципальную тюрьму.
Муниципалитет предупреждает Вас, что при неявке в тюрьму и попытке уклониться от предписанной акции Вы будете доставлены под конвоем и подвергнуты казни по уголовному разряду в соответствии со статьей 100/3 действующего законодательства. В этом случае Ваше имущество подлежит конфискации, и родственники лишаются права наследования".
В.Крапивин. "Гуси-гуси, га-га-га"
:death: :death: :death:
Лесник
0
Лесник 29.08.2017 / 13:25 #
lllllllllll пишет:Сообщение прикольна, апасный элимент эт как раньше враг народа, тока в сто раз круче;):death:
Ты думаешь их не было, врагов народа этих? Да их и сейчас немерено. Другое дело что они же и раздают клейма "враг народа" направо налево.Такие решения как выпилить члена из общества не должны приниматься несколькими человеками.
lllllllllll пишет:Сообщение ты вона тоже капец тип апасный, взграмаздился на шайтан-табуретку ни убидившись в ее исправнасти и рухнул
lllllllllll пишет:Сообщение щитаю, чо кагда за убийства животины придлагают убивать виновных, да ище и с пытками, то эт чота с башкой у тех, кто придлагаит и ежели каго и надо выпиливать из общиства, то как раз их;):death:
Думаешь опасен я для общества и нужно сдать палачам в поликлинику для опытов?(чё зря добру пропадать)
lllllllllll
1
lllllllllll 29.08.2017 / 13:34 #
Лесник пишет:СообщениеТы думаешь их не было, врагов народа этих? Да их и сейчас немерено. Другое дело что они же и раздают клейма "враг народа" направо налево.
Такие решения как выпилить члена из общества не должны приниматься несколькими человеками.
думаю, чо была паразному;)
а чо, придлагаиш на российское голасование каждый раз выносить?;) хай компьютер ришаит, жить али умиреть:death:
Лесник, пра тибя как пример был, на самам деле я хз

Vest,


;) :death:
Anonymous
1
Vest 29.08.2017 / 13:59 #
Офтопик:
lllllllllll, да я вот как раз по этой причине... Смотрю на форум и понимаю, что надо бы разбавить, а не добавлять :death:
Котей
0
Котей 29.08.2017 / 15:36 #
Ну хоть так - и то достижение для нашей российской правоохранительной системы, столь мягко относящейся к живодёрам. Хотя, так-то надо бы, конечно, расстрелять к херам собачьим. Чтоб они сами больше дурью не маялись и другим проблем не создавали :sad:
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 29.08.2017 / 16:44 #
lllllllllll,  Нет, посадили их за разбойные нападения, оскорбления религиозных чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды.  Когда эти прекрасные девочки твоего пятилетнего сына бутылкой изнасилуют, записывая это на камеру, ты тоже будешь ёрничать? Или битой по голове сзади ударят. За просто так. Скучно было. Тоже ёрничать будешь? Хотя, что взять с клоуна.
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 17:43 #
Andrea_Moda пишет:Сообщение lllllllllll, Нет, посадили их за разбойные нападения, оскорбления религиозных чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды. Когда эти прекрасные девочки твоего пятилетнего сына бутылкой изнасилуют, записывая это на камеру, ты тоже будешь ёрничать? Или битой по голове сзади ударят. За просто так. Скучно было. Тоже ёрничать будешь? Хотя, что взять с клоуна.
ты мне ща чо плитеш ваще, тебя ни спрасил когда и как мне разгаваривать
какие бутылки, какие сынавья и биты, я говорю пра смертную казнь и ее обаснованость, ты там упоротый чтоле сообщуху писал?