Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08 / 17:08
Тюменская фирма нарушала инструкции о действиях с радиоактивными отходами

Природоохранная прокуратура нашла серьезные нарушения в работе предприятия ООО «ТюменьВторСырье». Фирма занимается заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

Прокуроры выяснили, что на пунктах по приему лома металлов, расположенных на Старотобольском тракте, нет обязательных документов — лицензии, выписки из ЕГРЮЛ, инструкции о порядке действий при обнаружении радиоактивных отходов и многих других.

Также фирма не проводила радиационный контроль, не вела учет в области обращения с отходами, не разработала паспорта образующихся отходов. При приеме лома металлов использовала автомобильные платформенные весы и прибор для измерения состава лома цветных металлов, не прошедшие проверку. Кроме того, предприятие работало не только на земельном участке, указанном в лицензии, а также самовольно использовала два прилегающих участка.

В отношении фирмы и его директора возбуждены административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, самовольное занятие земельного участка, а также осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

В итоге девять должностных лиц фирмы были привлечены к дисциплинарной ответственности, а компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Руководитель «ТюменьВторСырья» заплатит штраф в 3 тысячи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1457 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 25.08.2017 / 22:33 #
опупенные штрафы, щас все карманы вывернуть придётся... и больше они конечно никогда ничего подобного себе не позволят)))))))))))))))))))

В итоге девять должностных лиц фирмы были привлечены к дисциплинарной ответственности, а компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Руководитель «ТюменьВторСырья» заплатит штраф в 3 тысяч

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news101250.html
рыбаконь
0
рыбаконь 26.08.2017 / 12:46 #
Журналюг разогнать нафиг...с какого перпоя заголовок придумали? Где тут про радиоактивные отходы? Да и про весы с прибором...поверка должна быть, а не проверка. Не надо путать определения.
Приложение Нашгород
Urvicus
0
Urvicus 27.08.2017 / 08:20 #
радиоактивной  бяки в Тюмени вроде неоткуда взяться,разве что с Чернобыля привезут контрабандой,что-бы сдать в металлолом.Поэтому прибор должен быть в исправности.Бди!