Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08 / 19:51

Сегодня в 22 часа на городской набережной начнется бесплатный показ короткометражных фильмов, созданных начинающими режиссерами и сценаристами со всей России. Зрители увидят лучшие студенческие работы, созданные за 3 года существования фестиваля «21 Век». Завтра, 26 августа, «кинобанкет» продолжится у Моста влюбленных конкурсным показом фильмов IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Победителя определят сами зрители светом своих фонариков или телефонов.

Напомним, IV Всемирный Фестиваль уличного кино проходит со 2 июня по 4 сентября в 60 странах. В рамках некоммерческого проекта команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым отправилась в кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.

За три года проект заработал два мировых рекорда, проехал более 20 тысяч километров и собрал больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры. Впервые в этом году в грандиозной эстафете, объединяющей города и страны в любви к кино, примет участие Тюмень.

«Фестиваль уличного кино — по-настоящему народный феномен. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур впервые вошла Тюмень», — прокомментировал основатель проекта Александр Щеряков.

Зрители фестиваля увидят шесть короткометражных картин: драму «По пути» режиссера Алены Олейник, драму «Шаги твои» Макса Кубринского, фантастическую драму «Каждый 88» Дарьи Лебедевой, драму «Сквозь пальцы» Юрия Морозова, мелодраму «Про любовь» Вилены Лангер и комедию «Наружка» Леонида Гардаша.

Желающие смогут проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель, отмечает пресс-служба кино-концертного объединения — организатора мероприятия в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме