Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2017 / 16:23
Как в Тюмени ремонтируют школы и детские сады?

На пресс-конференции, посвященной готовности тюменских школ к новому учебному году, директор департамента образования администрации города Вячеслав Воронцов рассказал, в том числе, о проводимой работе по капитальному ремонту образовательных учреждений.

Он сообщил о том, что для системного проведения ремонта в образовательных учреждениях, собирается комиссия по ранжированию «претендентов». На ней рассматривается техническое состояние зданий, год постройки и последнего капитального ремонта.

«Как правило, работы проводится за два года. В первый мы делаем акцент на работы в основных корпусах, а во второй — заканчиваем незавершенное, благоустраиваем прилегающую территорию и формируем спортивное ядро. Основные работы проводятся летом», — сказал Вячеслав Викторович.

>Так, в этом году капитальный ремонт проведен в школах № 13 (улица Игримская, 30) и № 5 (корпус на улице Холодильной, 73-а). Во втором корпусе школы № 9 по адресу: улица Шишкова, 15, работы продолжаются.

«Первый корпус школы № 30 (на Московском тракте) уже стоит в бюджете на ремонт. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В этом году мы планируем провести конкурс на выявление подрядчика, который займется производством работ. Думаю, что в конце 2017 года он уже приступит к ремонту. В настоящее время разрабатывается ПСД по второму корпусу этой школы (на улице Мира), к работам в которой приступят после запуска первого корпуса," — рассказывает Вячеслав Воронцов.

Также идет разработка проектно-сметной документации второго корпуса школы № 63, в свое время переоборудованного из детского сада. В последнее время здесь занимались ученики начальной школы. Это здание будет капитально отремонтировано и передано под детский сад, который вместит 12 или 13 групп. Это решит большую потребность в местах для дошколят в этом районе.

Проектно-сметная документация готовится и по второму корпусу школы № 89 (бывшего школы-сада «Крепыш»). Эта школа пользовалась большой популярностью среди тюменцев благодаря проведению оздоровительных процедур для детей с ослабленным здоровьем. Решено вернуть эту специфику и после капитального ремонта полностью модернизировать этот корпус.

Также разрабатывается проектно-сметная документация по трем детским садам: на ул. Ленинградской (район «Маяка»), в микрорайоне Утешево и № 58 (корпус на улице Пржевальского). Это небольшие детские сады, на 2–3 группы. Планируется приступить к ремонту в них в следующем году.

В настоящий момент запланировано финансирование ремонта здания по ул. Мурманской, которое в 80-е годы из детского сада было переоборудовано под родильный дом. Основные работы в нем запланированы на следующий год.

Кроме того, проведена гидроизоляция подвала школы № 22 (корпус 1), которая находится в низине. Здесь высокий уровень грунтовых вод, которые подтапливали подвал…

«Планов у нас еще много. В том числе и по строительству новых школ. В следующем году мы планируем закончить строительство школы в микрорайоне Ямальский-2 и в районе улиц Бориса Житкова — Янтарной. Кроме того, сейчас разрабатывается ПСД на школы в районе Мыс и Ямальском микрорайоне, — резюмировал Вячеслав Воронцов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме