Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2017 / 09:58
Шить одежду в России также выгодно, как в Китае
Фото: Роман Борисович

Производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае. Такого мнения придерживается профессор Института современного развития Алексей Скопин.

«Еще недавно в Поднебесной было производить дешевле, несмотря на издержки. Сейчас же зарплаты в Китае растут, а у нас нет», — рассказал эксперт газете «Известия».

Согласно данным Росстата, за первое полугодие 2017 года производство одежды в России выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Японская UNIQLO присмотрела для возможного сотрудничества восемь российских предприятий, немецкая Tom Tailor подписала договор с одним производителем, а финская Finn Flare работает уже с 12 фабриками и собирается расширить производство в будущем.

В марте 2017 года Минпромторг разослало в субъекты федерации письма с вопросами о компаниях, заинтересованных в работе с иностранными фирмами, переадет URA.ru. В ответ 140 предприятий РФ заявили, что готовы сотрудничать с зарубежными партнерами. Образцы продукции 17 российских фабрик получили высокую оценку качества у группы компаний Inditex.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Одежда, Китай, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме