Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08 / 11:39
Тюменцы очистили от мусора берег озера Круглое
Фото: предоставлено организаторами

На берегу озера Круглое в минувшую субботу, 26 августа, прошел завершающий этап проекта «Экологические игры». Это командный квест по сбору и сортировке мусора на скорость.

К участию в нем присоединились 90 человек, которых поделили на 18 команд. Они очистили от мусора прибрежную зону парка имени Гагарина. Тюменцы в течение двух часов собирали различный мусор на берегу озера и обменивали его на экобаллы. Победителем признавалась команда, которая накопила как можно больше эко-валюты.

На мероприятие совершенно бесплатно приехала команда «Звездный десант», состоящая из звезд спорта и шоу-бизнеса, которые на протяжении нескольких лет занимаются благотворительностью и пропагандируют здоровый образ жизни. Актер театра и кино Антон Ескин, чемпион России по армейскому рукопашному бою Эльдар Кенкерли, общественный деятель Злата Черурная и певица Наталья Sоловей в самом начале провели зажигательную зарядку для всех участников, а затем вместе с тюменцами стали очищать прибрежную территорию парка имени Гагарина.

В ходе экологического квеста участников ждали призы от партнеров. Команды нашли восемь из девяти спрятанных на территории артефактов, а победившую команду — поездка в один из лучших санаториев юга Тюменской области. Победителями экоквеста стала сборная «Паровозики», которая собрала 1558 экобаллов. Второе место получила команда эко-движения «Зеленый хоровод» и третье место досталось команде «Тепло Тюмени».

Как сообщили в пресс-службе проекта «Экологические игры», за два часа было собрано 0,5 тонны разного мусора. «Участники собирали раздельно стекло, пластик и бумагу, однако некоторые даже нашли такой габаритный мусор, как железная бочка и металлический трос. Хочется отметить, что весь собранный в ходе игры мусор мы передадим тюменским компаниям по переработке отходов», — поделился руководитель проекта Роман Рзаев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 807 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, квесты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме