Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08 / 13:59
ВИЧ-поезд обследовал более тысячи тюменцев. О положительном статусе узнали 12 человек

Несколько дней в Тюмени работала передвижная лаборатория Минздрава по экспресс-тестированию на ВИЧ. О своем положительном статусе узнали 12 тюменцев.

Напомним, Тюмень стала двенадцатым городом на пути специально оборудованного вагона от Министерства здравоохранения РФ. В течение трех дней любой желающий мог анонимно и бесплатно пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru пресс-секретарь тюменского областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Лосева, в акции приняли участие 1 061 житель города. По словам Елены Лосевой, в подобных мероприятиях людей привлекает в первую очередь анонимность и скорость обследования. Многие попадают на подобные акции случайно, увидев рекламу.

У 12 прошедших обследование оказался положительный результат. По мнению Елены Лосевой это укладывается в статистику заболеваемости по нашему региону, где только 1 процент населения живет сегодня с этим заболеванием. «В любом экспресс-тестировании, возможны погрешности, — отметила Лосева, — Точный диагноз уставновит более детальное обследование».

«Крупная вспышка заражения ВИЧ в Тюменской области наблюдалась в 1997 году и была связана с распространением наркотиков. В последующие семь-восемь лет ситуация стабилизировалась, но в настоящее время проблема нарастает в связи с распространением определенных видов психоактивных веществ. В конце прошлого года в стране была принята государственная стратегия, которая дает унифицированный подход к противодействию эпидемии. Одним из аспектов является максимальное вовлечение населения в тестирование», — рассказал главврач Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.

По его словам, ошибочно считать, что это проблема маргинальных слоев населения. В действительности этой проблемой столкнулось немало успешных в бизнесе людей, занимающих серьезные посты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2232 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 28.08.2017 / 20:38 #
каждый сотый...
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 29.08.2017 / 12:09 #
ВИЧ-поезд обследовал более тысячи тюменцев. 12 человек бросились под него 

I/Iлья
0
I/Iлья 29.08.2017 / 15:34 #
Анатолий Меньшиков,
Ничего смешного в новости нет.
1% населения это конечно не 30-40% как в африке, но по моему уже пора бить к колокола и раздавать бесплатные шприцы и гандоны в аптеках. Плюс крутить ролики по телевизору о методах защиты.