Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08 / 14:59
В рядах тюменских коммунистов очередные потери. Абукин исключен из товарищей

Санта-Барбара отдыхает. С тех пор как лидером тюменской КПРФ стала Тамара Казанцева, в рядах коммунистов зреет кризис. Недовольные вылетают из партии как ласточки из гнезда. Едва появилась возможность лишить партбилета коммуниста Динара Абукина, Тамара Казанцева этим воспользовалась.

Как рассказывают бывалые коммунисты, с тех пор как Тамара Казанцева покинула свою красную вотчину — город Тобольск и избралась депутатом Тюменской областной думы, внутрипартийное братство раскололось. Те, кто был не согласен с новыми веяниями, и сохранили преданность бывшему руководителю тюменского КПРФ Владимиру Чертищеву, даже организовали свое «подполье» и продолжают внепартийную деятельность.

«Красную бабушку» — так за глаза называют Тамару Казанцеву — недолюбливают по многим основаниям. Например, говорят, что она протащила в областной парламент своего дальнего родственника Юрия Юхневича, с которым много лет работала в Тобольске под крылом бывшего мэра Евгения Воробьева. Оттуда и ее креатура — депутат тюменской городской думы Александр Чепик, с которым так и не нашел общий язык лишенный партбилета Динар Абукин.

О расколе во фракции КПРФ тюменской думы Nashgorod.ru рассказывал. Суть — три депутата-коммуниста никак не могут договориться между собой ни по одному вопросу, или не хотят, из-за многолетних разногласий, а потому выясняют отношения публично: на заседаниях комитетов или на думе.

Хотя сразу после избрания депутатом областного парламента Тамара Казанцева сделала невероятное: установила небольшую зарплату всем руководителям ячеек на местах. При Чертищеве эти люди работали за идею, получая бонус только на выборах или за различные акции. Но и они жалуются: за год зарплата упала, хотя работы прибавилось.

Обсуждая ситуацию с Динаром Абукиным, многие делятся своими мнениями на его страничке. Например, коллега по думе, известный «золотой» бизнесмен и член ЛДПР Игорь Ракша назвал его «лучшим коммунистом, бескорыстным, честным и порядочным» и пригласил вступить в ряды «жириновцев».

Конфликт между ними зародился не вчера. Об этом говорит и тот факт, что Динар Абукин прошел в городскую думу не по партийным спискам, а как одномандатник. Абукин рассказал сам тюменским СМИ, что к его персоне «есть некое предвзятое отношение некоторых людей». «Они пытаются меня оставить за бортом из-за моей принципиальной позиции. Я думаю, происходят какие-то действия, но они носят неуставной характер. Думаю, мое обращение по неуставным гонениям в ближайшее время рассмотрит центральный аппарат компартии», — так прокомментировал он решение центрального бюро партии.

Кстати, Абукин был членом этого бюро до прошлого года и был лишен партбилета заочно: таково решение центрального бюро. Орган важный, ибо его членов нельзя было исключать просто так, без существенных мотивов и на региональном уровне. После выборов место Абукина занял Юрий Юхневич, про которого говорят, что недостающее высшее образование не дало ему возможность стать полноценным депутатом областного парламента с зарплатой. И поговаривают, что его доход обеспечивают другие депутаты-комммунисты в парламенте. Правда, не охотно.

Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева в СМИ заявила, что Динар Марсельевич «потерял связь с партией, на учете нигде не состоит, взносы не платит, устав не выполняет, поэтому коммунистом не является».

Но как стало известно из неофициальных источников, у Тамары Казанцевой скоро будут неприятности ровно по тем же причинам: недавняя проверка уплаты партвзносов показала, что она частенько забывает «взноситься» в общий котел. Кроме того, ее упрекают в подобострастном отношении к «единороссам», в тесном сотрудничестве с которыми проходят нынешние выборы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 28.08.2017 / 15:35 #
Это партийные разборки, на горожан Тюмени эти события ни как не отражаются. Смените форму государственности России на передовую, отвечающую чаяниям трудового народа мы будем рады. Я лично выйду с флагом новой народной власти.
SDL
1
SDL 28.08.2017 / 16:12 #
Ребят, а вы что, Джану в штат приняли?! Или кто вам такие дебильные статьи пишет, причем в идиотском стиле?
Мне вот непонятно, какое дело нам, рядовым жителям города, до внутрипартийных разборок? Причем разборок не правящей партии(вот там-то точно грязи - трактором не свернуть), а такой, местечковой...
WarHammer
1
WarHammer 28.08.2017 / 16:36 #
Кто все эти люди?
lllllllllll
0
lllllllllll 28.08.2017 / 16:45 #
охренеть, прачол как пра сурикатов пасматрел :death:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 28.08.2017 / 17:31 #
Я считаю это целенаправленно все делается на кануне выборов, что вносит межпартийный раскол преднамеренно. Хотят ослабить позицию КПРФ в ключевом регионе, я так считаю.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 28.08.2017 / 19:06 #
Вообще-то у них (!) просто и понятно написано - он САМ вышел... и потому, соответственно, исключён из рядов.
cirat
0
cirat 29.08.2017 / 06:48 #
Буря в стакане. Страшно далеки они от народа.
+89523492626
0
+89523492626 29.08.2017 / 12:46 #
Что за бред несёт -первый секретарь тюменского областного комитета КПРФ.
Динар Абукин является депутатом Тюменской городской Думы. А о работе депутата , товарища Абукина нужно судить по отзывам жителей округа, куда он избирался как коммунист.
С подачи первого секретаря тюменского областного комитета КПРФ в г.Тюмени ликвидированы  певички и Тюменский горком КПРФ. Что было сделано с нарушением устава КПРФ.После роспуска первичек и ликвидации Тюменского горома КПРФ в свободном плавании осталось 299 коммунистов. Вот это на совести   первого секретаря тюменского областного комитета КПРФ.
комполен
0
комполен 29.08.2017 / 14:36 #
+89523492626, а буквы можно еще крупнее сделать, а то чет плоховато видно  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 31.08.2017 / 11:15 #
+89523492626, чож вы не "расстреляете" вредителя партии, как в 34-ом?   снижение зп у руководителей ячеек есть акт диверсии