В Тюменской области явка на выборы не подкачала  7
11.09 / 13:51
    
23
сентября
28.08 / 14:59

В рядах тюменских коммунистов очередные потери. Абукин исключен из товарищей

В рядах тюменских коммунистов очередные потери. Абукин исключен из товарищей

Санта-Барбара отдыхает. С тех пор как лидером тюменской КПРФ стала Тамара Казанцева, в рядах коммунистов зреет кризис. Недовольные вылетают из партии как ласточки из гнезда. Едва появилась возможность лишить партбилета коммуниста Динара Абукина, Тамара Казанцева этим воспользовалась.

Как рассказывают бывалые коммунисты, с тех пор как Тамара Казанцева покинула свою красную вотчину — город Тобольск и избралась депутатом Тюменской областной думы, внутрипартийное братство раскололось. Те, кто был не согласен с новыми веяниями, и сохранили преданность бывшему руководителю тюменского КПРФ Владимиру Чертищеву, даже организовали свое «подполье» и продолжают внепартийную деятельность.

«Красную бабушку» — так за глаза называют Тамару Казанцеву — недолюбливают по многим основаниям. Например, говорят, что она протащила в областной парламент своего дальнего родственника Юрия Юхневича, с которым много лет работала в Тобольске под крылом бывшего мэра Евгения Воробьева. Оттуда и ее креатура — депутат тюменской городской думы Александр Чепик, с которым так и не нашел общий язык лишенный партбилета Динар Абукин.

О расколе во фракции КПРФ тюменской думы Nashgorod.ru рассказывал. Суть — три депутата-коммуниста никак не могут договориться между собой ни по одному вопросу, или не хотят, из-за многолетних разногласий, а потому выясняют отношения публично: на заседаниях комитетов или на думе.

Хотя сразу после избрания депутатом областного парламента Тамара Казанцева сделала невероятное: установила небольшую зарплату всем руководителям ячеек на местах. При Чертищеве эти люди работали за идею, получая бонус только на выборах или за различные акции. Но и они жалуются: за год зарплата упала, хотя работы прибавилось.

Обсуждая ситуацию с Динаром Абукиным, многие делятся своими мнениями на его страничке. Например, коллега по думе, известный «золотой» бизнесмен и член ЛДПР Игорь Ракша назвал его «лучшим коммунистом, бескорыстным, честным и порядочным» и пригласил вступить в ряды «жириновцев».

Конфликт между ними зародился не вчера. Об этом говорит и тот факт, что Динар Абукин прошел в городскую думу не по партийным спискам, а как одномандатник. Абукин рассказал сам тюменским СМИ, что к его персоне «есть некое предвзятое отношение некоторых людей». «Они пытаются меня оставить за бортом из-за моей принципиальной позиции. Я думаю, происходят какие-то действия, но они носят неуставной характер. Думаю, мое обращение по неуставным гонениям в ближайшее время рассмотрит центральный аппарат компартии», — так прокомментировал он решение центрального бюро партии.

Кстати, Абукин был членом этого бюро до прошлого года и был лишен партбилета заочно: таково решение центрального бюро. Орган важный, ибо его членов нельзя было исключать просто так, без существенных мотивов и на региональном уровне. После выборов место Абукина занял Юрий Юхневич, про которого говорят, что недостающее высшее образование не дало ему возможность стать полноценным депутатом областного парламента с зарплатой. И поговаривают, что его доход обеспечивают другие депутаты-комммунисты в парламенте. Правда, не охотно.

Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева в СМИ заявила, что Динар Марсельевич «потерял связь с партией, на учете нигде не состоит, взносы не платит, устав не выполняет, поэтому коммунистом не является».

Но как стало известно из неофициальных источников, у Тамары Казанцевой скоро будут неприятности ровно по тем же причинам: недавняя проверка уплаты партвзносов показала, что она частенько забывает «взноситься» в общий котел. Кроме того, ее упрекают в подобострастном отношении к «единороссам», в тесном сотрудничестве с которыми проходят нынешние выборы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1558 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Тюмень, Городская Дума, Коммунисты, Тюменская областная дума, Депутаты

 
 Комментарии  10  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   28.08.2017 / 15:35   #    Ответить   
Это партийные разборки, на горожан Тюмени эти события ни как не отражаются. Смените форму государственности России на передовую, отвечающую чаяниям трудового народа мы будем рады. Я лично выйду с флагом новой народной власти.
SDL
1
SDL   28.08.2017 / 16:12   #    Ответить   
Ребят, а вы что, Джану в штат приняли?! Или кто вам такие дебильные статьи пишет, причем в идиотском стиле?
Мне вот непонятно, какое дело нам, рядовым жителям города, до внутрипартийных разборок? Причем разборок не правящей партии(вот там-то точно грязи - трактором не свернуть), а такой, местечковой...
WarHammer
1
WarHammer   28.08.2017 / 16:36   #    Ответить   
Кто все эти люди?
lllllllllll
0
lllllllllll   28.08.2017 / 16:45   #    Ответить   
охренеть, прачол как пра сурикатов пасматрел :death:
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   28.08.2017 / 17:31   #    Ответить   
Я считаю это целенаправленно все делается на кануне выборов, что вносит межпартийный раскол преднамеренно. Хотят ослабить позицию КПРФ в ключевом регионе, я так считаю.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   28.08.2017 / 19:06   #    Ответить   
Вообще-то у них (!) просто и понятно написано - он САМ вышел... и потому, соответственно, исключён из рядов.
cirat
0
cirat   29.08.2017 / 06:48   #    Ответить   
Буря в стакане. Страшно далеки они от народа.
+89523492626
0
+89523492626   29.08.2017 / 12:46   #    Ответить   
Что за бред несёт -первый секретарь тюменского областного комитета КПРФ.
Динар Абукин является депутатом Тюменской городской Думы. А о работе депутата , товарища Абукина нужно судить по отзывам жителей округа, куда он избирался как коммунист.
С подачи первого секретаря тюменского областного комитета КПРФ в г.Тюмени ликвидированы  певички и Тюменский горком КПРФ. Что было сделано с нарушением устава КПРФ.После роспуска первичек и ликвидации Тюменского горома КПРФ в свободном плавании осталось 299 коммунистов. Вот это на совести   первого секретаря тюменского областного комитета КПРФ.
комполен
0
комполен   29.08.2017 / 14:36   #    Ответить   
+89523492626, а буквы можно еще крупнее сделать, а то чет плоховато видно  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   31.08.2017 / 11:15   #    Ответить   
+89523492626, чож вы не "расстреляете" вредителя партии, как в 34-ом?   снижение зп у руководителей ячеек есть акт диверсии


Другие новости рубрики «Политика»

Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Сегодня в 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  2
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  4
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»