Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2017 / 16:59
В Тобольске многодетной семье дали трехкомнатную квартиру

В Тобольске семья из девяти человек получила трехкомнатную благоустроенную квартиру лишь после обращения в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в прокуратуру Тюменской области обратилась многодетная семья за защитой нарушенных жилищных прав.

Проверкой установлено, что один из многоквартирных домов в микрорайоне Иртышский города Тобольска, в котором проживала семья заявителей, был признан аварийным и включен в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы».

«В ходе реализации этой программы администрацией Тобольска до 20 декабря 2016 года проводились мероприятия по переселению граждан из вышеуказанного многоквартирного жилого дома. Однако в связи с отсутствием у заявителя правоустанавливающих документов на квартиру, ее семья не была своевременно переселена из аварийного фонда. В феврале 2017 года, по обращению заявителей, Тобольский городской суд признано за ними право пользования вышеуказанным жилым помещением», — пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Несмотря на наличие судебного решения, не убедившись в полном расселении аварийного дома, комитеты по жилью и по управлению имуществом администрации города сообщили о расселении дома, подлежащего сносу в тепло- и энергоснабжающие организации. Указанный дом был отключен от электро-, водо- и теплоснабжения.

Тогда прокуратура города внесла в адрес главы Тобольска представление, а также объявила предостережение заместителю главы города.

Накануне администрация Тобольска предоставила многодетной семье трехкомнатную благоустроенную квартиру и подписала договор социального найма указанного жилого помещения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме