Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15103
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08 / 12:11
Политологи называют выборы губернаторов самыми осторожными

До выборов губернаторов остается несколько дней, а политологи уже анализируют причины их безальтернативности. Сценарий, по которым проходят выборы губернаторов в 16 регионах страны, многие эксперты называют показательными. Накануне главных выборов — президентских — на них опробуются не только новые технологии и правила голосования, но и считывается код настроений избирателей. Ведь протестный электорат — это тоже избиратели, чьи интересы должны быть учтены.

Для главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина выборы 10 сентября — повод проанализировать расклад политических сил и дать свою оценку губернаторским гонкам. В интервью агентству «Интерфакс» он назвал эти выборы скучными, покритиковал Евгения Ройзмана и прошелся «граблями» по муниципальному фильтру.

«Сейчас в 10 из 16 регионов, где пройдут выборы губернаторов, либо отсутствует почва для электоральной конкуренции, либо потенциальные конкуренты предпочли «пропустить ход», — считает он.
По его мнению, элита ждет большого консенсуса новой властной конструкции, потому что никто лишний раз тратить силы не хочет, поскольку непонятен приз, ведь было бы досадно, если выяснится, что предмет борьбы не имеет той цены, на которую было брошено столько усилий.

По поводу Свердловской области, где разразился конфликт между Евгением Ройзманом, призвавшем своих сторонников бойкотировать выборы, потому что считает их нечестными, Костин высказался довольно жестко.
«Он заложник своего публичного имиджа „бойца“ и желает хоть как-то привлечь к себе внимание, а в 2018 году истекает срок его полномочий, и ему важно оставаться в повестке, для этого он организовал имитацию кампании по борьбе за губернаторское кресло», — сказал он о Ройзмане.

Костин также заявил, что муниципальный фильтр, о который запнулся на самом старте борьбы за кресло губернатора мэр Екатеринбурга, нуждается в «реновации». Он согласился, что фильтр нужен, поскольку является заградительным для авантюристов на губернаторских выборах, но по сути — это барьер и его планку надо бы немного понизить. Например, засчитывать подписи муниципальных кандидатов, давших согласие любому количеству претендентов на губернаторское кресло, а не одному как сейчас. Кроме того, он считает необходимым их отменить вовсе, если партия представлена своими депутатами как минимум в 25-ти процентах муниципалитетов региона.

«Сейчас ситуация такова, что к примеру кандидат от „Единой России“ может собрать 95% подписей всех муниципальных депутатов, а у других кандидатов уже не остается никаких шансов», — сказал Костин и предложил законодательно запретить собирать подписей больше, чем необходимо для регистрации кандидата.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
whiteace
0
whiteace 29.08.2017 / 13:57 #
А когда у нас в области будут выборы губернатора. А то что скучно стало
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 29.08.2017 / 16:10 #
whiteace пишет:Сообщение А когда у нас в области будут выборы губернатора. А то что скучно стало


Если Вам вдруг внезапно стало скучно..то можете приобрести гармошку, ну или на худой конец флейту в магазине музыкальных инструментов.
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся 29.08.2017 / 18:46 #
whiteace, а можно подробнее - как вы веселитесь во время выборов? 
Romualdas_Arm
2
Romualdas_Arm 29.08.2017 / 19:20 #
whiteace, А вам зачем? Это секретная информация.. вы часом не амриканский шпион? Нет. Н утогда идите работайте. Когда пройдут выборы мы вам сообщим какое количество голосовпол учил Владимир Владимирович "вставить нужное" ...
lllllllllll
0
lllllllllll 29.08.2017 / 19:21 #
Офтопик:
PLAYANGEL пишет:СообщениеЕсли Вам вдруг внезапно стало скучното можете приобрести гармошку, ну или на худой конец флейту в магазине музыкальных инструментов.
ну ежели пра флейту я понял на куда она, то гармошку то ты куда разумееш?:death:
D_J
0
D_J 30.08.2017 / 14:42 #
хорошо, что нас этот дурдом на этот раз обошел стороной!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 30.08.2017 / 19:33 #
Да у нас смешного ничего и не было. Только когда судимый коммунист баллотировался. 
kloten
0
kloten 30.08.2017 / 20:38 #
||||||II|, Играй, гармон!!!)))))
no matter
1
no matter 30.08.2017 / 20:50 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение whiteace, а можно подробнее - как вы веселитесь во время выборов? 


как, а лотерея??? разве это не весело, выиграть рулетку или разделочную доску? :)))