Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08 / 17:14
Около 20 миллионов выделили в Тюменской области для профилактики АЧС

С целью профилактики африканской чумы свиней из бюджета Тюменской области дополнительно выделено 19 миллионов 712 тысяч рублей.

Эти деньги пойдут на приобретение техники, спецодежды и средств защиты, необходимых для работы в очагах возникновения вируса. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции рассказал заместитель начальника регионального управления ветеринарии Вадим Шульц. В текущем году за счет средств областного бюджета уже приобрели пять дезинфекционных установок, пополнили запас дезинфицирующих средств. В регионе есть четыре трупосжигательных печи, две пароформалиновые камеры, один инсинератор.

Впервые африканская чума свиней была зафиксирована в России десять лет назад. В 2007 году был выявлен случай АЧС среди диких кабанов в Шатойском ущелье Чеченской республики. После в мае 2008 года африканской чумой свиней заболели домашние животные в Северной Осетинской республике. С 2007 года по настоящее время выявлено 1170 новых очагов заболевания среди свиней в личных подсобных хозяйствах и крестьянских хозяйствах, свиноводческих предприятий, а также кабанов в дикой фауне.

По словам Вадима Шульца, в этом году АЧС перешагнула через Уральские горы и в марте возник очаг в Иркутской области. Его удалось успешно купировать и вирус не распространился дальше. В июле АЧС выявили в Омской области. Там, по данным на 29 августа, зарегистрировано 25 неблагополучных пунктов и три инфицированных объекта, расположенных в 11 районах региона. В этом регионе было уничтожено свыше 12 тысяч животных.

«Учитывая интенсивность распространения инфекции в Омской области, ситуация будет напряженной еще не один месяц. По этой причине все ведомства Тюменской области направлены на готовность к предупреждению АЧС», — сказал Вадим Шульц.

На границе с Омской областью работают три круглосуточных поста — в Викуловском, Абатском и Сладковском районах. С 17 июля здесь каждый день осматривают от 200 до 350 машин. Так, было выявлено 34 нарушения ветеринарного законодательства. Речь идет об обнаружении продукции с неправильными ветеринарно-сопроводительными документами или вовсе без них. Сомнительное мясо (сырое, соленое и копченое) в регион не попало, его уничтожили. А нарушители были привлечены к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 989 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме