Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
21
сентября
29.08 / 17:34

Журналистов пригласили на «круглый стол» в правительство и выставили за дверь

Журналистов пригласили на «круглый стол» в правительство и выставили за дверь
Чиновники и представители федеральных торговых сетей обсуждали условия сотрудничества с местными товаропроизводителями за закрытыми дверями. А ведь мероприятие с участием почти всех федеральных сетей: «Лента», «Магнит», «Ашан Сити», «Метро», «Карусель» и других — обещало быть интересным.

В приглашении, которое было разослано СМИ, говорилось, что тюменская региональная мониторинговая группа проекта «Честная цена» под руководством депутата Тюменской областной Думы Эдуарда Омарова проведет «круглый стол» по вопросам повышения эффективности взаимодействия и улучшения условий сотрудничества торговых сетей с местными товаропроизводителями.

Журналистов пригласили на «круглый стол» в правительство и выставили за дверь 2

Тема, активно обсуждаемая с участием областных депутатов и чиновников, в разных форматах, но без участия федеральных торговых сетей. Поэтому журналисты хорошо знают проблематику и «головную боль» власти, транслирующих интересы местных товаропроизводителей. А тут — такой подарок для журналистов, представляющих издания Тюменской области и их читателей: представители федеральных торговых сетей собственной персоной. Правда, с кислыми лицами, но зато готовые к диалогу. Конечно, всегда полезно узнать другую точку зрения на торговую наценку, объем присутствия на полках местных товаров, систему расчетов за товар из первых уст.

Безусловно, журналисты ждали, что скажут представители сетей, какие у них проблемы и готовы ли они распахнуть объятия для местных товаропроизводителей. Вообще было удивительно, что на мероприятие пришли не только директора, но и их заместители.

Но после кратких выступлений Эдуарда Омарова, Андрея Пантелеева и Романа Шепера прозвучало: «Уважаемые коллеги, дальше будем говорить без прессы». Журналисты очень удивились, ведь в приглашении ни намека не было на то, что мероприятие закрытое для СМИ.

Итак, в сухом остатке мы знаем: тема сложная, конфликтная и у федеральных сетей есть логичные аргументы проводить ту политику в отношении местных товаропроизводителей, которую они ведут.

То, что обозначил во вступительном слове Омаров: на всех уровнях власти местных производителей защищают, что консенсус между интересами бизнеса и интересами государства нужно находить — давно известно.

Точка зрения директора департамента потребительского рынка Андрея Пантелеева тоже не нова. Он говорил о необходимости поиска комфортного взаимодействия друг с другом.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Роман Шепер рассказал о мерах по недопущению запрещенных товаров из стран, что ввели санкции. По его словам, 15 тысяч тонн такой продукции изъято и уничтожено в прошлом году. И призвал представителей торговых сетей соблюдать указы президента РФ в этой части, а в случае необходимости обращаться за консультацией к таможенникам. Это новость?

Безусловно, журналисты не оставили такое отношение к своей работе без последствий. Организаторам мероприятия: пресс-службе Тюменской областной думы об этом прецеденте сообщили, они в свою очередь будут разбираться с депутатом Омаровым и департаментом потребительского рынка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: торговые сети, Депутаты, правительство Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»