Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08 / 17:34
Журналистов пригласили на «круглый стол» в правительство и выставили за дверь
Чиновники и представители федеральных торговых сетей обсуждали условия сотрудничества с местными товаропроизводителями за закрытыми дверями. А ведь мероприятие с участием почти всех федеральных сетей: «Лента», «Магнит», «Ашан Сити», «Метро», «Карусель» и других — обещало быть интересным.

В приглашении, которое было разослано СМИ, говорилось, что тюменская региональная мониторинговая группа проекта «Честная цена» под руководством депутата Тюменской областной Думы Эдуарда Омарова проведет «круглый стол» по вопросам повышения эффективности взаимодействия и улучшения условий сотрудничества торговых сетей с местными товаропроизводителями.

Журналистов пригласили на «круглый стол» в правительство и выставили за дверь 2

Тема, активно обсуждаемая с участием областных депутатов и чиновников, в разных форматах, но без участия федеральных торговых сетей. Поэтому журналисты хорошо знают проблематику и «головную боль» власти, транслирующих интересы местных товаропроизводителей. А тут — такой подарок для журналистов, представляющих издания Тюменской области и их читателей: представители федеральных торговых сетей собственной персоной. Правда, с кислыми лицами, но зато готовые к диалогу. Конечно, всегда полезно узнать другую точку зрения на торговую наценку, объем присутствия на полках местных товаров, систему расчетов за товар из первых уст.

Безусловно, журналисты ждали, что скажут представители сетей, какие у них проблемы и готовы ли они распахнуть объятия для местных товаропроизводителей. Вообще было удивительно, что на мероприятие пришли не только директора, но и их заместители.

Но после кратких выступлений Эдуарда Омарова, Андрея Пантелеева и Романа Шепера прозвучало: «Уважаемые коллеги, дальше будем говорить без прессы». Журналисты очень удивились, ведь в приглашении ни намека не было на то, что мероприятие закрытое для СМИ.

Итак, в сухом остатке мы знаем: тема сложная, конфликтная и у федеральных сетей есть логичные аргументы проводить ту политику в отношении местных товаропроизводителей, которую они ведут.

То, что обозначил во вступительном слове Омаров: на всех уровнях власти местных производителей защищают, что консенсус между интересами бизнеса и интересами государства нужно находить — давно известно.

Точка зрения директора департамента потребительского рынка Андрея Пантелеева тоже не нова. Он говорил о необходимости поиска комфортного взаимодействия друг с другом.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Роман Шепер рассказал о мерах по недопущению запрещенных товаров из стран, что ввели санкции. По его словам, 15 тысяч тонн такой продукции изъято и уничтожено в прошлом году. И призвал представителей торговых сетей соблюдать указы президента РФ в этой части, а в случае необходимости обращаться за консультацией к таможенникам. Это новость?

Безусловно, журналисты не оставили такое отношение к своей работе без последствий. Организаторам мероприятия: пресс-службе Тюменской областной думы об этом прецеденте сообщили, они в свою очередь будут разбираться с депутатом Омаровым и департаментом потребительского рынка.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме