Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08 / 09:39
В тюменских придорожных кафе и столовых будут выискивать чуму
Фото: с сайта 55.fornetti.website

В Тюменской области в целях профилактики африканской чумы свиней специалисты намерены проверить придорожные столовые и кафе. Сейчас проблема, связанная с АЧС, остро стоит в соседнем регионе — Омской области. Не исключено, что ситуация будет оставаться напряженной еще не один месяц. Поэтому в Тюменской области все ведомства готовы противостоять АЧС.

«Мы запросили в прокуратуре разрешение на проверки столовых и кафе, расположенных вдоль федеральных трасс», — рассказал вчера, 29 августа, на пресс-конференции заместитель начальника регионального управления ветеринарии Вадим Шульц.

Уже проведены две согласованных с надзорным органом внеплановых проверки свиноводческих предприятий, осуществляется контроль на предприятиях торговли и рынках. Кроме того, на дорогах региона работают посты, где сотрудники управления ветеринарии совместно с ГИБДД досматривают машины. С 17 июля было выявлено 34 нарушения ветеринарного законодательства. Около 40 килограммов сомнительного мясо с небезупречными документами или вовсе без них не допустили в регион.

Ввоз свинины из Омской области в наш региона сокращен. Полностью его запретить нельзя. Вадим Шульц заверил, что опасаться нечего, на прилавки магазинов Тюменской области поступает продукция свиноводства от омских компаний с высоким уровнем биологической защищенности.

В управлении ветеринарии Тюменской области местным жителям настоятельно рекомендуют не приобретать свинину в местах стихийной торговли, поскольку возможен ввоз инфицированной продукции по бросовым ценам. Владельцев животных просят не кормить свиней пищевыми отходами из столовых и кафе. «Если у животного проявился хотя бы один из клинических признаков, например, отказ от корма, угнетение, понос, кашель, пятна на теле, срочно обратитесь в ветеринарную службу», — сказал Вадим Шульц.

Он подчеркнул, что для человека заболевание не опасно, отметив, что АЧС — это социально-экономическое явление, которое наносит немалый ущерб сельхозпроизводителям. Вакцины от вируса и лечения не существует. В очаге и первой угрожаемой зоне (в радиусе пяти километров) уничтожается все поголовье животных. Только так можно не допустить распространения вируса на другие территории.

Напомним, в целях профилактики АЧС из бюджета Тюменской области выделено 19 миллионов 712 тысяч рублей. Деньги пойдут на приобретении трупосжигательных печей, спецодежды, холодильных камер, распылителей и прочего.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме