Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
21
сентября
30.08 / 09:39

В тюменских придорожных кафе и столовых будут выискивать чуму

В тюменских придорожных кафе и столовых будут выискивать чуму
Фото: с сайта 55.fornetti.website

В Тюменской области в целях профилактики африканской чумы свиней специалисты намерены проверить придорожные столовые и кафе. Сейчас проблема, связанная с АЧС, остро стоит в соседнем регионе — Омской области. Не исключено, что ситуация будет оставаться напряженной еще не один месяц. Поэтому в Тюменской области все ведомства готовы противостоять АЧС.

«Мы запросили в прокуратуре разрешение на проверки столовых и кафе, расположенных вдоль федеральных трасс», — рассказал вчера, 29 августа, на пресс-конференции заместитель начальника регионального управления ветеринарии Вадим Шульц.

Уже проведены две согласованных с надзорным органом внеплановых проверки свиноводческих предприятий, осуществляется контроль на предприятиях торговли и рынках. Кроме того, на дорогах региона работают посты, где сотрудники управления ветеринарии совместно с ГИБДД досматривают машины. С 17 июля было выявлено 34 нарушения ветеринарного законодательства. Около 40 килограммов сомнительного мясо с небезупречными документами или вовсе без них не допустили в регион.

Ввоз свинины из Омской области в наш региона сокращен. Полностью его запретить нельзя. Вадим Шульц заверил, что опасаться нечего, на прилавки магазинов Тюменской области поступает продукция свиноводства от омских компаний с высоким уровнем биологической защищенности.

В управлении ветеринарии Тюменской области местным жителям настоятельно рекомендуют не приобретать свинину в местах стихийной торговли, поскольку возможен ввоз инфицированной продукции по бросовым ценам. Владельцев животных просят не кормить свиней пищевыми отходами из столовых и кафе. «Если у животного проявился хотя бы один из клинических признаков, например, отказ от корма, угнетение, понос, кашель, пятна на теле, срочно обратитесь в ветеринарную службу», — сказал Вадим Шульц.

Он подчеркнул, что для человека заболевание не опасно, отметив, что АЧС — это социально-экономическое явление, которое наносит немалый ущерб сельхозпроизводителям. Вакцины от вируса и лечения не существует. В очаге и первой угрожаемой зоне (в радиусе пяти километров) уничтожается все поголовье животных. Только так можно не допустить распространения вируса на другие территории.

Напомним, в целях профилактики АЧС из бюджета Тюменской области выделено 19 миллионов 712 тысяч рублей. Деньги пойдут на приобретении трупосжигательных печей, спецодежды, холодильных камер, распылителей и прочего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 573 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Африканская чума, Тюменская область , Животноводство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
20.09 / 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  4
20.09 / 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  8
20.09 / 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
20.09 / 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
20.09 / 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  5
20.09 / 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
20.09 / 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
20.09 / 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
20.09 / 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  4
20.09 / 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»