Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08 / 11:17
Дочь погибшего на барже слесаря-судорементника получит 800 тысяч рублей
Фото: Тобольск.ру

Предприятие «Судоремонт Сумкино» выплатит более 800 тысяч рублей родственникам слесаря-судоремонтника, погибшего в результате взрыва на барже.

Иск в пользу дочери погибшего и в пользу ее двоих малолетних детей удовлетворил Тобольский городской суд.

Как ранее сообщалось, 23 мая 2016 года при производстве ремонтных работ на судне Паром «Г-70» произошел взрыв, в результате которого погибли сварщик ручной сварки и слесарь-судоремонтник. Еще один слесарь-судоремонтник получил тяжкий вред здоровью.

Виновными в происшествии были признаны начальник механического участка предприятия и мастер этого участка.

Установлено, что 23 мая 2016 года с 13:00 до 15:00 во втором трюме правого борта судна, где отсутствовала необходимая вентиляция воздуха, проводились покрасочные работы пожаро-взрывоопасным материалом «Виникор-62». Около 17:00 того же дня начальник участка и мастер дали распоряжение трем подчиненным работникам на выполнение сверхурочных сварочных работ на палубе над вторым трюмом, хотя по правилам безопасности эти работы в тот вечер выполнять было нельзя. В ходе проводимых сварщиком сварочных работ искры попали в скопившуюся в трюме пожаро-взрывоопасную газо-паровоздушную смесь в виде облака, в результате чего произошел взрыв.

Суд назначил начальнику участка 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Мастер осужден на 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца. Кроме того, начальник лишен права занимать руководящие должности, связанные с руководством работой по технике безопасности и контролем соблюдения правил и норм охраны труда, на 1 год 6 месяцев. Алееву запрещено занимать должности, связанные с руководством работой по технике безопасности и контролем соблюдения правил и норм охраны труда, сроком на 1 год 3 месяца.

У погибшего слесаря-судоремонтника остались супруга, взрослая дочь и две внучки.

В июле 2017 года, после вступления приговора в законную силу, дочь погибшего в своих интересах и в интересах двух своих несовершеннолетних детей обратилась в Тобольский городской суд с иском к ООО «Судоремонт Сумкино» о возмещении морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Судоремонт Сумкино» в пользу дочери и внучек погибшего в общей сложности более 800 тысяч рублей.

Ранее 7 августа 2017 года Тобольский городской суд уже удовлетворил требования родственников погибшего сварщика и взыскал в их пользу более 1,2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Тобольска.

Источник: собственная информация
Просмотров: 851 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Техника безопасности, Взрывы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме