Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2017 / 13:58
Ограничения визового режима с Америкой негативно скажутся на бизнесе двух стран

Затруднения, связанные с получением американских виз для российских бизнесменов, приведут к дальнейшему ухудшению торгово-экономических отношений, уверен президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

«По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами снизился почти на 3,2%. И это закономерно, потому что даже в эпоху самых современных средств связи надежный бизнес строится на основе личных контактов. Поэтому проблемы с получением американских виз наносят ущерб предпринимателям двух стран», — убежден Сергей Катырин.

Решение американских властей с 1 сентября проводить собеседования для получения неиммиграционной визы только в посольстве США в Москве ударит не только по российским предпринимателям. Такая ситуация играет и против американских бизнесменов в России. Только прошлый году приток иностранного капитала в нашу страну увеличился в три раза и составил 38 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба ТПП России. Сейчас же заокеанские предприниматели из-за ограничения контактов с их российскими коллегами могут проиграть европейским и азиатским конкурентам в борьбе за наши рынки.

И тот факт хорошо понимают американские бизнесмены. Например, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко считает, что политический диалог очень важен, а его качество влияет на успехи бизнеса. В связи с этим бизнес выступает за продуктивный диалог между двумя странами. Остается надеяться, что политики прислушаются к этому мнению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ограничения, Визы, Бизнес, Россия, США, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме