Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08 / 14:38
Полицейские опровергли информацию о том, что «смертники из Сургута приехали в Нижневартовск»

В Нижневартовске распространяются сообщения возможных терактах. В частности, в них анонимные пользователи пишут, что злоумышленники, устроившие резню в Сургуте, приехали в соседний город. По их словам, смертники якобы готовят в Нижневартовске атаку на 1 сентября.

Как передает портал NV86.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Нижневартовску, все сообщения о готовящихся терактах — ложь, а волнения горожан напрасны.

Информация подобного толка способна вызвать панику среди людей, особенно после реальных атак. Так, 19 августа Сургут всколыхнуло нападение, в результате которого пострадали семь человек. В тот день в центре города молодой злоумышленник набросился на прохожих с ножом. При задержании он оказал сопротивление. Полицейские застрелили его. Чуть позже запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся. Эту информацию в правоохранительных органах не прокомментировали.

Сообщения о якобы готовящихся террористических атаках стали всплывать и в Тюмени. Они распространялись в мессенджерах и соцсетях. В них говорилось, что в город заслано 18 террористов-смертников. Информация оказалась недостоверной.

Сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области в любое время суток готовы принять информацию о совершенных или готовящихся преступлениях по телефону доверия: 46-89-45. Всем, оказывающим содействие органам безопасности в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией, деятельностью иностранных спецслужб и другими преступлениями, гарантируется анонимность и конфиденциальность. Как сообщили в пресс-службе регионального РУФСБ, телефон работает ежедневно и круглосуточно, без перерывов и выходных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1464 | Версия для печати
Читайте новости по темам: социальные сети, Тюмень, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 31.08.2017 / 05:22 #

все сообщения о готовящихся терактах — ложь, а волнения горожан напрасны.

можно,конечно и так трактовать безопасность людей.Твердить как мантру,что все хорошо и безопасно в городе,области,стране.Но почему-то уверенность прес-службы через печатное слово не передается в полном объеме.Может потому,что слов много было,а вот не всегда за сказанное находятся ответчики-стрелочники.По Станиславскому.