Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08 / 15:59
Перенос начала учебного года на 1 октября актуален для тюменского севера

Инициатива депутатов фракции ЛДПР может быть поддержана депутатами-северянами.

Один из авторов этой идеи — член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (фракции ЛДПР) в комментариях «Парламентской газете» сказал, что предлагается сместить учебный год и каникулы на месяц, то есть учебный год может начаться с 1 октября, а каникулы с 1 июля. Депутат также предлагает увеличить межчетвертные каникулы.

По словам Деньгина, о подобных нововведениях уже давно просят различные регионы страны, так что решение о сроках учебного года будет закреплено за субъектами РФ.

«Для Тюменской области этот вопрос актуальный, — сказал депутат Госдумы Владимир Сысоев (фракция ЛДПР). — Мы давно обсуждали эту идею, чтобы дать возможность северянам отдыхать на курортах с детьми не в пик сезона, когда цены высокие, а в бархатный сезон, который обычно длится до 15 октября». Сысоев считает, что и российская курортная инфраструктура будет значительно разгружена, если решение о переносе учебного года на октябрь поддержит Госдума.

Напомним, председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая назвала проект бесперспективным. Общественная палата после слушаний неизбежно даст на законопроект отрицательное заключение, считает Гурцкая. «Мне трудно представить, что кто-то серьезно отнесется к такой инициативе. Это как с темой переноса столицы — громко, ярко, бесперспективно», — заявила она РИА Новости.

По мнению Гурцкой, образовательное пространство в России единое, и начало учебного года 1 сентября — один из символов, объединяющих общество.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 31.08.2017 / 08:56 #
Удивительно что певица Гурцкая Д. Г. смогла дать здравую оценку этой инициативе досточтимых мужей-законодателей. Все их так называемые "обоснования" по временному разрыву единого учебного пространства являются надуманными. Все их пожелания решаются на местном уровне. Всякая инициатива на разрушение единства в какой бы области это не происходило, есть помощь врагу России, есть вклад в развал государства. Казалось ну что тут такого? Мы же хотим как лучше! Нет, не лучше господа! Если бы вы хотели как лучше, то позаботились бы о детях иначе. Построили бы ещё один лагерь отдыха, раз не хватает мест; выделили бы денег из своих партийных доходов, раз не хватает денег детям, а не выходили бы с такими инициативами и не давали бы повод для отвлечения внимания от более важных дел.
Молодец Гурцкая, не даром у тебя была мать учительницей. 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy 31.08.2017 / 10:11 #
Рядовой СА пишет:есть помощь врагу России
Какому врагу? Эритрее или Руанде? Или инопланетянам-рептилоидам?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 31.08.2017 / 10:25 #
Деревенщина
0
Деревенщина 01.09.2017 / 11:42 #
Не актуален перенос на месяц.
Marina7286
0
Marina7286 01.09.2017 / 18:17 #
Гурская видимо более менее в здравом уме, в отличие от некоторых уважаемых депутатов в красках!