Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08 / 15:38
В Тобольске из многоэтажек эвакуировали свыше 350 человек
Фото: предоставлено МЧС России по Тюменской области

Вчера вечером, 29 августа, тобольские огнеборцы трижды выезжали на тушение пожара. Горели кабель-каналы в подъездах многоквартирных домов. Сотрудники МЧС спасли 131 и эвакуировали 225 человек.

Первый вызов поступил в 22.57 минут. Пламя ликвидировали в 23.07, а в 23.10 поступило сообщение о пожаре в соседнем доме. Здесь сотрудники МЧС справились с огнем через девять минут. В 1.09 минут вновь поступил вызов в этот же район. Возгорание ликвидировали в 1.18 минут.

«Главную опасность в таких возгораниях представляет задымление лестничных клеток по всей высоте дома, потому что люди выходя из квартиры попадают в задымленный подъезд, теряются и начинают паниковать. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников Тобольского пожарно-спасательного гарнизона, определивших главной задачей наравне с тушением огня, эвакуацию и спасение людей. Пострадавших и погибших нет», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Всего к ликвидации пожаров и спасению жильцов пострадавших домов привлекалось семь единиц пожарной техники и 20 человек личного состава. Для эвакуации людей из задымленных домов, создавалось 12 звеньев газодымозащитной службы.

На место выезжали и сотрудники Росгвардии. «Во время проведения эвакуации, сотруднику Росгвардии одна из жительниц задымленного дома сообщила, что она предполагает, кто мог совершить поджог. Незадолго до пожара к ней подошел гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и стал рассказывать о том, что вскоре загорится жилой дом», — рассказали в пресс-службе Росгвардии. Подозреваемый был задержан. Он вел себя крайне вызывающе, был пьян и признался, что поджог совершил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Пожары, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме