Зачем чиновников нервируют медосмотром?  9
20.09 / 18:19
    
21
сентября
30.08 / 16:21

Президентские выборы уже потребовали дополнительных расходов?

Президентские выборы уже потребовали дополнительных расходов?

ЦИК РФ предлагает повысить зарплату членам участковых избирательных комиссий и планирует попросить для этого у Минфина РФ дополнительные 1,9 млдр рублей.

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев, которого цитирует РИА Новости, сообщил, что если повысить зарплату, то и «ответственность членов участковых комиссий за результаты своей работы несоизмеримо возрастает».

Заявление более чем странное, ведь даже за маленькую зарплату писать и считать они обязаны по закону.

«Нагрузка на членов участковых избирательных комиссий действительно возрастает, в том числе психологическая: им приходится работать с наблюдателями, а не только с теми, кто пришел голосовать», — отметил председатель Облизиркома Игорь Халин.

Он «рассекретил» и заработные платы, которые получили члены участковых избирательных комиссий за прошлые годы. Правда, нужно учитывать, что они работают две недели на выборах. Так, в 2012 году на президентских выборах в регионе работали 8121 человек, в среднем они получили за работу 9243 рубля. На выборах 2014 года работали 8137 человек — средний доход на одного составил 6400 рублей. В прошлом году выборы в области были совмещенными. Поэтому, по словам Игоря Халина, финансировались из федерального и регионального бюджетов. Причем на местный бюджет нагрузка была выше, но члены избиркомов остались довольны, им выплатили за две недели по 15860 рублей на каждого.

«Члены избирательных участковых комиссий работают на постоянной основе, их утверждают на пять лет, но заработок им идет в течение двух недель, а на президентских выборах, как правило, нагрузка и длительность работы будут однозначно больше», — отметил глава Облизбиркома. Председатели комиссий идут отдельной строкой в бюджете, и конечно, получают они больше.

На выборах, которые будут проходить в регионе 10 сентября, заработанная плата членов участковых избирательных комиссий пока неизвестна. По словам Игоря Халина, она финансируется из федерального бюджета, поэтому какие цифры пришлет ЦИК РФ трудно сказать.

Несоизмеримо больший доход имеют в самой областной избирательной комиссии. Ее председатель Игорь Халин за прошлый год заработал 9,3 млн рублей, его заместитель — 5 млн рублей, секретарь — 4,1 млн рублей, а член Облизбиркома — более 4 млн рублей.

Кстати, для Центризбиркома на 2017 год предусмотрено порядка 21,248 миллиарда рублей, из которых расходы на подготовку и проведение выборов президента РФ в 2018 году составят 14,8 млрд рулей. Эти средства заложены в бюджет нынешнего года, поскольку избирательная кампания должна стартовать уже в декабре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1402 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы-2018, избирательные комиссии, ЦИК

 
 Комментарии  9  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   30.08.2017 / 18:27   #    Ответить   

член Облизбиркома — более 4 млн рублей.



А не надо ли туда ещё членов? 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   30.08.2017 / 20:45   #    Ответить   
что если повысить зарплату, то и «ответственность членов участковых комиссий за результаты своей работы несоизмеримо возрастает».


Какая разница 146 % за какую зарплату подтасовывать? :D

Хватит клянчить деньги, такие миллиарды туда, сюда, а народу все тяжелее и тяжелее, лучше цены на ЖКХ снизьте на эту сумму...пенсионеры уже ходят за заборы держатся от недоедания.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   31.08.2017 / 08:30   #    Ответить   
Знакомтесь, Булаев Н. И.

Изображение 

Чем знаменит? А вот:
"Чиновник подвергался критике в своем регионе за непоследовательную позицию по отношению к православию, а также за нереализованные обещания в деле повышения зарплаты учителям и борьбы с коррупцией в сфере образования" 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Булаев,_Николай_Иванович
Может исправился и у него всё получиться?
Ну а этому обещания не нужны у него всё в порядке.
 
Халин И. Н.

 Изображение

Лица о многом говорят. Особенно глаза - душа человека.
Минобр Науки
0
Минобр Науки   31.08.2017 / 09:45   #    Ответить   
Халин очки не может новые купить, в старых ходит. А они уже не по размеру  опухшему от голода лицу, сдавили так, что еле терпит, губки сжав. Это таких ребят призвана защищать новая машина от концерна "Калашников"?
MARIAH
0
MARIAH   31.08.2017 / 10:28   #    Ответить   
Кхм, у меня, например, две подружеи за 15 тыщ белой зп в месяц работали юристконсультами - одна в кадастровом департаменте, другая в деп-те информатизации. С 8 утра и до упора, до 9 вечера засиживались на работе частенько и без каких-либо доплат. А тут за какое-то двухнедельное простое перебирание бумажек с галочками да вахтерское наблюдение за голосующими оплачивают также. Причем ответственности у них ноль.
D_J
0
D_J   01.09.2017 / 16:09   #    Ответить   
в избирательных комиссия в основном сидят обычные люди и получают копейки, а закон по выборам ужесточается, ответственность тоже, так кто туда пойдет работать?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   01.09.2017 / 16:35   #    Ответить   
а закон по выборам ужесточается, ответственность тоже,


Какая ответственность? Если нам говорят что выборы у нас всегда честные ? :)))
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   01.09.2017 / 16:54   #    Ответить   
PLAYANGEL, Бывают же человеческие факторы, типа как тот, который в печке сжег. За его счет потом печатали. А с зарплатой 15 тыщ, не сильно хочется брать на себя ответственность.  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   01.09.2017 / 16:58   #    Ответить   
главное побольше квартир разыграйте, и это пару билетов обязательно положите на избирательный участок в районе харьковской. чтоб не зря ездил голосовать.


Другие новости рубрики «Политика»

По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  1
Сегодня в 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  9
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  5
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  12
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»