Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08 / 10:00
БРИКС поспособствует развитию «зеленой» и «синей» экономик
Eurasia-eansu.org

Упрощение визового режима, гармонизация национальных законодательств, создание согласованной законодательной среды для предпринимательства — эти и другие вопросы в повестке саммита БРИКС, который в эти дни проходит в Китае.

В мероприятиях саммита в городах Шанхай и Сямэнь с 31 августа по 5 сентября принимает участие и делегация Торгово-Промышленной палаты РФ во главе с ее президентом Сергеем Катыриным.

«Площадка нацелена на укрепление открытого мирового экономического пространства, реализацию идей „зеленой“ и „синей“ экономик, энерго- и ресурсосберегающих технологий», — заявил Катырин накануне IX саммита государств-участниц БРИКС.

В мире укрепляются антиглобалистские настроения, усиливается торговый протекционизм, резко возрастают государственные и корпоративные долги, и поэтому, убежден президент ТПП РФ, именно представители деловых кругов государств «пятерки», взаимодействующих в рамках делового совета БРИКС, играют все более заметную роль в успешном и выгодном для всех сторон развитии торгово-экономических отношений стран-членов организации.

«Наши предприниматели выступают против санкций, за равный доступ к глобальным цепочкам добавленной стоимости, координацию действий против экономических войн, протекционизма, экономической дискриминации», — цитирует его слова пресс-служба ТПП РФ.

По мнению главы ТПП РФ, особые надежды государства-участники связывают с работой Нового банка развития БРИКС. Речь идет о финансировании проектов по устойчивому развитию, прежде всего, в сфере энергетики и обеспечения экологической безопасности. Банк начал финансировать отдельные проекты и в России, например, строительство двух гидроэлектростанций в Карелии. Вложения в этот проект составят 100 миллионов долларов, его реализация, запланированная на 2019 год, даст 400 новых рабочих мест.

Тем не менее, нехватка инвестиций остается пока одной из главных проблем перспективных проектов в странах «пятерки», отметил глава российской части Делового совета БРИКС, и, по его мнению, дефицит финансирования сегодня можно компенсировать государственно-частным партнерством.

Перспективным направлением сотрудничества стран-участниц БРИКС является взаимодействие в сфере «синей» экономики. Речь идет об использовании возможностей океанской энергетики, морской воды, биотехнологий, производстве современного морского оборудования и так далее. Это может быть новым драйвером роста глобальной экономики, считает Сергей Катырин.

В настоящее время БРИКС (BRICS) входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Деловой совет государств-участниц БРИКС создан по итогам V саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) в 2013 году. В него входит по пять представителей от каждой страны. Представителями России в Деловом совете БРИКС на 2016–2018 годы назначены президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Возглавляет российскую часть ДС БРИКС Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7404 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ШОС и БРИКС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме