Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
    
25
сентября
31.08 / 10:31

Ни слова назад: мэр Москвы все также не любит журналистов

Ни слова назад: мэр Москвы все также не любит журналистов

Московские журналисты возмущены: вопросы для брифинга мэра Москвы Сергея Собянина им заранее утвердили. Тюменские СМИ это уже проходили в лохматом 2001 году.

Сложившаяся система общения с прессой в Тюменской области при Собянине кардинально изменилась: он искренне обижался на неприятные вопросы. В первый и второй год его губернаторства, журналисты все же иногда задавали несанкционированные вопросы, но вскоре «гайки закрутили» и диалог поехал по накатанным рельсам. С тех пор, согласование вопросов для губернатора — вещь само собой разумеющаяся. К тем, кто выбивается из этой номенклатуры, отношение соответствующее и держат их на длинной дистанции. С другой стороны, хорошо, что не на коротком поводке.

Дружелюбными СМИ для Собянина так и не стали. В очередной раз федералы упрекнули его и его пресс-службу в закрытости. «Мэрия — не место для дискуссий», — пишут «Новые известия», предваряя большое интервью Собянина, написанное по итогам встречи с московскими журналистами.

«Журналистам отводилась функция озвучки заранее утвержденных вопросов, но осуждать их за это нельзя — на иных условиях Сергей Семенович с прессой не общается», — сетует пресса.

Интервью же касается будущего Москвы и москвичей, которое стремительно меняется на глазах. И больные темы для столиц: реновация, парковки, возрастающий поток туристов, гигантские строительные проекты и ужасающая экология.

Ведущие федеральные информагентства опубликовали интервью Собянина. «Новые известия» снабдили ответы Сергея Семеновича своими комментариями, раз уж вести с ним диалог в рамках брифинга не получилось. Например. «У нас около одного миллиона студентов, 30% всех ученых страны находятся в Москве, это крупнейший мировой кластер образования и науки», — цитирует издание мэра Москвы. И тут же оппонирует: «Увы, это не правда, а тот же бессмысленный пафос, что и с креативным классом. Можно собрать в Сколково и на Воробьевых горах хоть два миллиона человек и объявить их учеными, но наука от этого не возникнет. Число публикаций в международных научных журналах, число премий, число значимых изобретений — вот критерии, а не процент ученых от их общего числа в России. Никакого мирового кластера у нас нет, даже оборонка существует на разработках 1990–2000-х годов. Научные сотрудники могут, конечно, беззаветно работать за 35 тысяч рублей в месяц (значительно меньше, чем ежемесячно платит за коммунальные услуги дочь Собянина Анна), но ведь и оборудование, и материалы для работы тоже стоят денег — а выделяется их очень мало».

Форма такого диалога не нова: пишет же письма много лет президенту РФ на страницах газеты «МК» Александр Минкин, а Юлия Латынина, выдергивая цитаты известных персонажей, рассказывает на «Эхе Москвы» свою точку зрения на события. Думающих и знающих «немного больше» журналистов становится все меньше, но и они не всегда готовы пикироваться с представителями власти в публичном пространстве. Так что москвичам, как впрочем, и тюменским журналистам, приходится довольствоваться только одной точкой зрения — главного «по тарелочкам».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, мэры, Москва, Тюменская область , Сергей Собянин

 
 Комментарии  7  
Vamih
1
Vamih   31.08.2017 / 11:36   #    Ответить   
Обиженные вниманием журналисты написали "разгромную" статью, смешно читать обвинения от недопрофессионалов, так как сами журналисты в большинстве своем не блещут талантами.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   31.08.2017 / 12:36   #    Ответить   
такой большой, а стисняшка столько лет работает, все не привык
Noggano
0
Noggano   31.08.2017 / 16:01   #    Ответить   

Журналистам отводилась функция озвучки заранее утвержденных вопросов, но осуждать их за это нельзя 



Как это нельзя? Их гнать надо взашей из профессии, таких "журнализдов". Не хочет мэр или другой чиновник с вами общаться - мочите его в каждом выпуске, в каждом номере газеты, пока не поумнеет.
D_J
0
D_J   31.08.2017 / 17:56   #    Ответить   
Noggano, да не дадут ему мочить этого чиновника, тем более в каждом номере. его карьера закончится тем же номером, в котором он впервые опубликовал неугодный материал!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   31.08.2017 / 18:31   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:такой большой, а стисняшка
Не стисняшка походу, а тугодум)))  
Urvicus
0
Urvicus   01.09.2017 / 06:30   #    Ответить   

Ни слова назад

слово-не воробей.. Чето не мог представить,как это чисто физически-"назад",почему-то какие-то странные ассоциации с определенными фильмами 
U-Trek
0
U-Trek   01.09.2017 / 08:33   #    Ответить   
Noggano пишет:СообщениеНе хочет мэр или другой чиновник с вами общаться - мочите его в каждом выпуске
Человек не желает общаться с хамьём, коих 104% в "журналистике".


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
D_J пишет:Сообщение Noggano, да не дадут ему мочить этого чиновника, тем более в каждом номере. его карьера закончится тем же номером, в котором он впервые опубликовал неугодный материал!
Так больше половины в статьях слухи вперемежку с домыслами. Мне всегда смешно читать "журналистов".


Добавлено спустя 41 секунду:
Karolina Herrera пишет:Сообщение
Apostal-Fess пишет:такой большой, а стисняшка
Не стисняшка походу, а тугодум)))
Угу. Невзоров "ваше всё". :)


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Сегодня в 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  9
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»