Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08 / 10:31
Ни слова назад: мэр Москвы все также не любит журналистов

Московские журналисты возмущены: вопросы для брифинга мэра Москвы Сергея Собянина им заранее утвердили. Тюменские СМИ это уже проходили в лохматом 2001 году.

Сложившаяся система общения с прессой в Тюменской области при Собянине кардинально изменилась: он искренне обижался на неприятные вопросы. В первый и второй год его губернаторства, журналисты все же иногда задавали несанкционированные вопросы, но вскоре «гайки закрутили» и диалог поехал по накатанным рельсам. С тех пор, согласование вопросов для губернатора — вещь само собой разумеющаяся. К тем, кто выбивается из этой номенклатуры, отношение соответствующее и держат их на длинной дистанции. С другой стороны, хорошо, что не на коротком поводке.

Дружелюбными СМИ для Собянина так и не стали. В очередной раз федералы упрекнули его и его пресс-службу в закрытости. «Мэрия — не место для дискуссий», — пишут «Новые известия», предваряя большое интервью Собянина, написанное по итогам встречи с московскими журналистами.

«Журналистам отводилась функция озвучки заранее утвержденных вопросов, но осуждать их за это нельзя — на иных условиях Сергей Семенович с прессой не общается», — сетует пресса.

Интервью же касается будущего Москвы и москвичей, которое стремительно меняется на глазах. И больные темы для столиц: реновация, парковки, возрастающий поток туристов, гигантские строительные проекты и ужасающая экология.

Ведущие федеральные информагентства опубликовали интервью Собянина. «Новые известия» снабдили ответы Сергея Семеновича своими комментариями, раз уж вести с ним диалог в рамках брифинга не получилось. Например. «У нас около одного миллиона студентов, 30% всех ученых страны находятся в Москве, это крупнейший мировой кластер образования и науки», — цитирует издание мэра Москвы. И тут же оппонирует: «Увы, это не правда, а тот же бессмысленный пафос, что и с креативным классом. Можно собрать в Сколково и на Воробьевых горах хоть два миллиона человек и объявить их учеными, но наука от этого не возникнет. Число публикаций в международных научных журналах, число премий, число значимых изобретений — вот критерии, а не процент ученых от их общего числа в России. Никакого мирового кластера у нас нет, даже оборонка существует на разработках 1990–2000-х годов. Научные сотрудники могут, конечно, беззаветно работать за 35 тысяч рублей в месяц (значительно меньше, чем ежемесячно платит за коммунальные услуги дочь Собянина Анна), но ведь и оборудование, и материалы для работы тоже стоят денег — а выделяется их очень мало».

Форма такого диалога не нова: пишет же письма много лет президенту РФ на страницах газеты «МК» Александр Минкин, а Юлия Латынина, выдергивая цитаты известных персонажей, рассказывает на «Эхе Москвы» свою точку зрения на события. Думающих и знающих «немного больше» журналистов становится все меньше, но и они не всегда готовы пикироваться с представителями власти в публичном пространстве. Так что москвичам, как впрочем, и тюменским журналистам, приходится довольствоваться только одной точкой зрения — главного «по тарелочкам».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1511 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Vamih
1
Vamih 31.08.2017 / 11:36 #
Обиженные вниманием журналисты написали "разгромную" статью, смешно читать обвинения от недопрофессионалов, так как сами журналисты в большинстве своем не блещут талантами.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 31.08.2017 / 12:36 #
такой большой, а стисняшка столько лет работает, все не привык
Noggano
0
Noggano 31.08.2017 / 16:01 #

Журналистам отводилась функция озвучки заранее утвержденных вопросов, но осуждать их за это нельзя 



Как это нельзя? Их гнать надо взашей из профессии, таких "журнализдов". Не хочет мэр или другой чиновник с вами общаться - мочите его в каждом выпуске, в каждом номере газеты, пока не поумнеет.
D_J
0
D_J 31.08.2017 / 17:56 #
Noggano, да не дадут ему мочить этого чиновника, тем более в каждом номере. его карьера закончится тем же номером, в котором он впервые опубликовал неугодный материал!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 31.08.2017 / 18:31 #
Apostal-Fess пишет:такой большой, а стисняшка
Не стисняшка походу, а тугодум)))  
Urvicus
0
Urvicus 01.09.2017 / 06:30 #

Ни слова назад

слово-не воробей.. Чето не мог представить,как это чисто физически-"назад",почему-то какие-то странные ассоциации с определенными фильмами 
U-Trek
0
U-Trek 01.09.2017 / 08:33 #
Noggano пишет:СообщениеНе хочет мэр или другой чиновник с вами общаться - мочите его в каждом выпуске
Человек не желает общаться с хамьём, коих 104% в "журналистике".


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
D_J пишет:Сообщение Noggano, да не дадут ему мочить этого чиновника, тем более в каждом номере. его карьера закончится тем же номером, в котором он впервые опубликовал неугодный материал!
Так больше половины в статьях слухи вперемежку с домыслами. Мне всегда смешно читать "журналистов".


Добавлено спустя 41 секунду:
Karolina Herrera пишет:Сообщение
Apostal-Fess пишет:такой большой, а стисняшка
Не стисняшка походу, а тугодум)))
Угу. Невзоров "ваше всё". :)