Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08 / 12:56
«Хороший плательщик»: Жителей Муравленко стимулируют к оплате ЖКУ

В Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа нашли новый способ заставить платить за коммуналку вовремя. Теперь в платежке за ЖКУ будет прописано «Хороший плательщик» или «Должник».

На такие меры представители Жилкомхоза пошли после того, как горожане задолжали 80 миллионов рублей (при населении 32,5 тысячи человек — прим.ред.). Некоторые уклоняются от оплаты годами, и их долг доходит до двухсот тысяч. Так, самые непривыкшие оплачивать услуги ЖКУ живут в трех благоустроенных домах города. Совокупный долг жильцов приближается к трем миллионам рублей.

В целом же, по статистике, ежемесячно исправно платят за коммунальные услуги не более 70% потребителей. Остальные предпочитают платить раз в несколько месяцев или не оплачивать коммуналку вовсе. К злостным должникам применяются радикальные меры, вроде прекращения поставки ресурса.

Платёжки с напоминанием о долгах или с указанием того, что вы прилежный плательщик, потребители получат уже в сентябре.

«С той стороны квитанции, где у нас адрес обычно, будет значок „Хороший плательщик“. Как конкретно, мы еще не определились, это все решаем, а у кого долг будет, вот такая большая полоса, на которой будет написано „должник“. То есть это должно стимулировать граждан к оплате», — поясняет ГТРК «Ямал-Регион» директор филиала «ЕРИЦ ЯНАО» в Муравленко Вера Иванова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные услуги, ЖКХ, Долги, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 01.09.2017 / 06:12 #

а у кого долг будет, вот такая большая полоса, на которой будет написано „должник

мога быть мога быть.Вспомнились фотографии военных лет с белыми шестиконечными заездами и надписью
Urvicus
0
Urvicus 01.09.2017 / 06:19 #
надпись была на немецком -"Jude",тоже шибко стимулировало к действию. Тогда уж дальше надо продвигать ,казнокрадам на лбу татуировку-"ВОР",пусть все видят! Так глядишь и заживем наконец-то счастливо в пробиркованном мире .