Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2017 / 15:16
Председатель садового товарищества попался на подкупе спустя два года

Бывшей председатель СНТ «Калинка» осужден на пять лет условного срока за 350 тысяч рублей, полученные в качестве подкупа за незаконно оформленный участок земли .

Судом установлено, что в 2013 году в СНТ сгорело деревянное помещение, в котором располагалось правление садового товарищества и магазин. В мае того же года состоялось собрание уполномоченных СНТ, на котором предпринимателю, арендовавшему в сгоревшем помещении магазин, разрешили построить новое здание на месте прежнего. Бизнесмен за свой счет возвел здание, в котором одну часть занимал магазин, а другую — правление СНТ.

В сентябре 2014 года председатель правления предложил предпринимателю приобрести в собственность земельный участок под строением, пообещав выдать выписку из протокола собрания уполномоченных СНТ о разрешении передачи в собственность земельного участка. Этот документ являлся основанием для регистрации права собственности. За данный документ председатель потребовал у бизнесмена 350 тысяч рублей, которые тот в несколько приемов с января по май 2015 года передал мошеннику.

На основании выписки, датированной 2011 годом, предприниматель в сентябре 2015 года оформил право собственности на землю.

В июне 2016 года на общем собрании уполномоченных СНТ председатель был отстранен от занимаемой должности. Новый председатель правления, выявил незаконное оформление земли на бизнесмена, поскольку в 2011 году на собрании вопрос о предоставлении ему земли в собственность не рассматривался. Новый руководитель обратился в полицию, в апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело.

Суд признал бывшего председателя СНТ виновным в инкриминируемых деяниях. Однако в части обвинения по факту поделки официального документа уголовное дело прекратил, в связи с истечением срока давности, а по факту коммерческого подкупа назначил подсудимому пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1191 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подделка документов, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме