Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08 / 16:16
Семь добровольцев и глава сельского поселения удержали огонь до приезда пожарных

Массового возгорания домов в селе Осинник Уватского района Тюменской области удалось избежать благодаря работе добровольной пожарной дружины. До прибытия пожарных несколько человек из дружины и глава Осинниковского сельского поселения сдерживали распространение огня с жилого дома на другие строения.

Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера 140-й пожарно-спасательной части 29 августа в 16:47. Незамедлительно для тушения пожара был направлены пожарные расчёты 140-й части, а так же муниципального поста пожарной охраны села Солянка. Заметим, пожар произошел в 20 километрах от пожарной части.

По прибытию огнеборцев к месту вызова наблюдалось открытое горение надворных построек и жилого дома. Распространению огня способствовал и сильный ветер, скорость которого была 6 м/с, с порывами до 17 м/с.

На месте уже работала добровольная пожарная дружина во главе с главой сельского Осинниковского сельского поселения Светланой Стерховой. Были развернуты две мотопомпы, проложена рукавная линия, подано два ствола на тушение пожара, забор воды осуществлялся с пожарного водоёма, расположенный в близи проведения работ. Всего на пожар прибыло семь добровольцев на вооружении которых находится две мотопомпы и от муниципальной пожарной охраны двое человек и одна единица техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Благодаря своевременному реагированию, чёткой и слаженной работе добровольной, муниципальной, федеральной пожарной охране распространение огня удалось предотвратить, тем самым избежать трагедии и минимизировать ущерб. Напомним, не так давно от огня и сильного ветра в Ростове-на-Дону пострадали более 100 домов.

Главное управления МЧС России по Тюменской области выражает отдельную благодарность Светлане Стерховой и добровольной пожарной охране, за проявленное мужество и отвагу в борьбе со стихией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
sky
0
sky 01.09.2017 / 11:59 #
Побольше бы таких людей