Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2017 / 17:17
Тюменец почти 12 лет находился в розыске за аферы с жильем

В Тюмени осужден 42-летний мужчина, который почти 12 лет находился в розыске. Он признан виновным в том, что неоднократно проворачивал аферы с жильем.

Расследованием установлено, что в октябре 2004 года мужчина вступил в состав организованной группы, целью которой было приискание квартир, владельцы которых имели задолженность по коммунальным платежам. Как правило, такое жилье занимали люди, ведущие аморальный образ жизни, часть квартир пустовала. ОПГ состояло из пяти человек. Суть мошенничества заключалась в том, что покупателю демонстрировалось жилье и предлагалось его приобрести, при этом оно на законных основаниях принадлежало другим лицам. Для того, чтобы покупатели ничего не заподозрили, мошенники вручали им фиктивные ордера либо свидетельства о праве собственности. Полученные деньги аферисты похищали.

В результате обвиняемый участвовал в пяти мошенничествах, украв в общей сложности более 2,9 миллионов рублей. Находясь под подпиской о невыезде, он скрылся и в июне 2005 года был объявлен в розыск.

Тем временем его сообщники в 2006–2007 годах были осуждены к разным срокам. Главарь группировки в общей сложности за 29 эпизодов преступной деятельности был осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Почти через 12 лет, в мае 2017 года, беглец был задержан в Москве и этапирован в Тюмень. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд приговорил мошенника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему предстоит выплатить потерпевшим всю сумму причиненного ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1577 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жилье, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме