Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2017 / 10:29

На Ямале в поселке Бованенково строится первый в этих местах православный храм. На днях, в честь Рождества Иоанна Предтечи, состоялось торжественное освящение куполов и колоколов храма.

Обряд провел настоятель надымского Свято-Никольского храма протоиерей Артемий Почекутов. После чтения молитв и псалмов, он окропил колокола и купола святой водой и произнес краткую речь.

«Как Креститель Иоанн Предтеча стоял в самом начале большого исторического пути Христианской религии и культуры, — отметил отец Артемий, — так и Бованенковское месторождение, дав России первый газ полуострова Ямал, стало первым в истории освоения его богатейших недр. Именно поэтому строящийся здесь храм и решено было возводить в честь святого Крестителя Иоанна».

Храм — единственный здесь в кирпичном исполнении. Между массивными каменными стенами и железобетонным каркасом проложен специальный утеплитель, который поможет сохранять в здании комфортное тепло даже в самые сильные морозы. Общая площадь храма — 100 квадратных метров. Его кровлю будут венчать два позолоченных купола, меньший из которых в этот же день был установлен над притвором храма и увенчан крестом. В ближайшие дни свое место займет и главный купол.

Вскоре строители подведут и подключат к зданию инженерные сети и электричество. После этого стартуют внутренние отделочные работы, пишет «Красный Север».

Храм возводится на добровольные пожертвования. Однако Общество «Газпром добыча Надым» оказывает строительству всевозможную поддержку. Строительство храма планируется закончить в 2018 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 813 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бованенково - Ухта, храм, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите