Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09 / 16:54
ФК «Тюмень» пополнился двумя футболистами
Фото: с сайта ФК «Тюмень»

Футбольный клуб «Тюмень» завершил комплектацию в летнее межсезонье. В команду, которую на днях возглавил бывший полузащитник «Локомотива» Владимир Маминов, вошли два футболиста.

К «черно-белым» примкнул игрок атаки 23-летний Никита Саламатов. Он начинал свою профессиональную карьеру в системе московского «Локомотива», а после перебрался к будущему сопернику «Тюмени» в первенстве ФНЛ — «Химки». После этого Саламатов попал в подольский «Витязь», а затем систему питерского «Зенита». Первую часть прошлого сезона Никита провёл за фарм-клуб Северной столицы и успел дважды сыграть против «Тюмени» в первенстве ФНЛ. Заканчивал прошлый год Саламатов у ростовских армейцев.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Тюмень», новичок тюменского клуба вызывался в молодежную сборную России. Саламатов сумел даже отличиться на Кубке Содружества. «Видно, что ребята в команде хорошо готовы физически. У футболистов заметно огромное желание исправить ситуацию в турнирной таблице. Мне нравится хорошее поле и инфраструктура, созданная для игроков. „Тюмень“ находится в ФНЛ не на своем месте, поэтому уже в ближайших играх нужно подниматься выше», — отметил новый игрок клуба.

Также «Тюмень» объявила о подписании соглашения с центральным защитником Александром Головней. Оборонцу всего 18 лет, но он выделяется высоким ростом — за 190 сантиметров. Свою профессиональную карьеру парень начал в столичном «Солярисе», когда его тренировал как раз наставник ФК «Тюмень» Владимир Маминов. После расформирования команды Головня усилил московское «Строгино» во втором дивизионе зоны «Центр». В этом сезоне Александр дважды выходил на поле.

«Конечно, переход из ПФЛ в ФНЛ — это шаг вперёд для меня. За лигой я следил, уровень нормальный. Рад, что удалось перейти во вторую по силе лигу России в юном возрасте. Переход в „Тюмень“ стал хорошим вариантом продолжения карьеры. За командой особо не следил, но знаю, что три года подряд сибиряки удачно выступали в ФНЛ», — рассказал спортсмен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1207 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Спорт, Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите