Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09 / 11:11
В Тюмени пенсионеры намерены митинговать до победы против повышения стоимости проезда
Митинг против повышения платы за проезд в общественном транспорте прошел в Тюмени под флагами Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа.

Митинговать им не впервой: в прошлом году лидер «красных» Александр Черепанов повел пенсионеров в администрацию города, не сразу, но им удалось отстоять льготы за проезд. В этот раз Черепанов хочет идти уже проторенной дорогой и попытаться вернуть тюменцам привычные 22 рубля за проезд.

Напомним, администрация города сообщила, что с 1 января 2018 года собирается поэтапно увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 25 рублей, а затем ежегодно повышать на рубль. Таким образом, к 2020 году в Тюмени проезд увеличится до 27 рублей.

Митингующих пришло меньше, чем было заявлено: вместо 400 человек — около сотни. Но к ним присоединились студенты: сначала два парня, которые рассказали, что им платят стипендию в размере 900 рублей. И хотя на одежде одного из них красовался значок совсем другой партии, он поделился, что готов выходить на улицу с любыми, если дело касается ущемления прав. Потом подошли две девушки и стали фотографировать. Как оказалось, их интерес тоже не праздный. Студентки ТюмГУ получают стипендию 2000 рублей, и решение о повышении стоимости проезда ударит значительно по их кошельку. Им тоже все равно, в какие флаги раскрашен митинг, если речь идет о повышении цен на что бы то ни было. Так что в этом плане интересы молодежи и пенсионеров совпадают. Хотя тюменские пенсионеры ездят бесплатно, а по студенческому проездному плата всего 10 рублей, те и другие, видимо, выходят просто за справедливость.

В Тюмени пенсионеры намерены митинговать до победы против повышения стоимости проезда 2

Александр Черепанов открыл митинг. Он перечислил города, где плата за проезд составляет от 15 до 21 рубля. «Даже в Сургуте, где зарплата выше, чем в Тюмени, билет стоит 21 рубль», — сказал он и обвинил городские власти, что они в очередной раз «лезут в карман тюменцев, вместо того, чтобы изыскать средства в бюджете, например, за счет урезания управленческого аппарата».

Пенсионер Мещеряков в микрофон зачитал сведения о доходах за год председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова (36 млн рублей) и других депутатов, что вызвало в негустых рядах возмущение.

Председатель областного комитета советских женщин Татьяна Целых в своем выступлении сказала, что тюменские власти готовят очередной удар по кошелькам простых людей. «Многие сегодня не знают, как выжить, но чиновники этого понять не могут, они зарабатывают по 200–300 тысяч рублей в месяц и в автобусах не ездят», — сказала оратор. Она также сказала, что могло бы прийти больше народу, но листовки, которые были расклеены по всему городу с приглашением на митинг, повсеместно срывали или заклеивали рекламой.

На митинге было много выступающих, критики в адрес власти звучало пропорционально их количеству.
3 октября в 18 часов Александр Черепанов призвал прийти на повторный митинг, и напомнил, что эта дата выбрана не случайно: в эти дни произошел расстрел Верховного Совета РСФСР.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите