Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09 / 13:52
В Тюмени для слабовидящих детей разработали умные учебники

Учебники для слепых и слабовидящих людей «Сиолл» первыми опробуют учащиеся Излучинской школы-интерната (Югра). Учебные пособия разработаны при Тюменском госуниверситете.

Новый учебник поможет быстрее освоить шрифт Брайля и адаптироваться к новой среде Устройства закупили в рамках программы «Доступная среда».

Над созданием электронного учебника несколько лет работали специалисты Малого инновационного предприятия ТюмГУ — компании «Сибирские инновации».

«Сиолл» состоит из модулей «Ученик» и «Учитель», соединенных между собой через сети беспроводной Интернет. Оба модуля могут работать автономно друг от друга. Текст на них отображается при помощи электронных ячеек Брайля, а управлять функциями можно через пленочную клавиатуру. Аналогов «Сиолла» в России нет.

Мы поставили учебники по итогам проведения электронных торгов. Пока это только один модуль — «Ученик», но мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отметил автор проекта генеральный директор МИП ТюмГУ Айдар Фахрутдинов.

Он добавил, что предприятие не останавливается на достигнутом и работает над созданием новой версии — электронной тетради для слепых и слабовидящих, сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского госуниверситета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Слабовидящие, учебники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите