Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2017 / 13:32
В Тюменской области орудуют продавцы чудо-кастрюль

Жителям тюменского региона навязывают приобретение «чудо-кастрюль», нередко принуждая влезать в кредитные долги.

Продавцы дорогостоящей кухонной посуды действуют от лица компании «ЭКО ЛАЙФ СТАР». В управление Роспотребнадзора по Тюменской области уже поступают жалобы.

Сотрудники «ЭКО ЛАЙФ СТАР» напрашиваются в дома и проводят бесплатную презентацию «чудо-кастрюль», демонстрируя «удивительные» свойства посуды. Помимо этого продавцы усыпляют бдительность потребителей подарками в виде одеял, подушек и наборов столовых приборов. Проводится агрессивная агитация с понуждением заключения договора купли-продажи, а при отсутствии денег, заключения кредитного договора. Стоимость «чудо — кастрюль» доходит до 100 тысяч рублей.

После приобретения товара, а также внимательного ознакомления с условиями договоров (кредитного, купли-продажи) и ценами на аналогичные товары, потребители пытаются расторгнуть заключенные договоры. Но получают категорический отказ. Кроме того, данный товар не соответствует заявленным «удивительным» характеристикам и ожиданиям потребителей.

В этой связи сотрудники управления рекомендуют, при попадании в подобную ситуацию не подписывать договоры, не прочитав и не поняв предварительно их содержание. Помнить, что понуждение к заключению договора не допускается, предупреждает пресс-служба управления Роспотребнадзора. Кроме того, подписав кредитный договор, потребитель связывает себя договорными обязательствами с банком, вследствие чего возникают обязательства по возврату денежных средств с учетом процентов, предусмотренных кредитной организацией.

Если вы попали в аналогичную ситуацию, разрешение вопросов, связанных с возвратом денежных средств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде. Управление оказывает содействие потребителям путем вступления в судебный процесс для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите