Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09 / 14:13
Политологи расставили приоритеты: в топ-100 политиков вошли новые старые лица

Август богат на рейтинги: президентские выборы-2018 диктуют усиленное внимание к политической повестке страны.

В пятерке рейтинга влиятельных политиков, составленного экспертами «Новой газеты» по итогам прошедшего месяца — Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Сечин, Антон Вайно и Сергей Шойгу.

Президент РФ — безоговорочный лидер этой гонки. В плюс ему ставят участие в решение региональных проблем и внимание к ответным мерам против новых санкций США.

Дмитрий Медведев в августе совершил ряд поездок в регионы, в том числе с целью поддержать врио губернаторов, баллотирующихся на выборах от партии «Единая Россия», и проконтролировать ход подготовки к выборам в региональные парламенты.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин одержал победу в суде над АФК «Система», что, как считают эксперты, подчеркнуло его политическое влияние.

Из топ-100 не уходят многие члены правительства, то теряя, то приобретая очки.

Позитивную динамику демонстрируют глава Минфина Антон Силуанов — он поднялся на 10-е место, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заработал 9 баллов и встал на 83 позицию, глава ФАС Игорь Артемьев занял 45-е место.

Теряют очки — глава Минтранса Максим Соколов на фоне продолжающейся дискуссии вокруг новых правил провоза багажа и ручной клади в самолете занял 67-е место, минус 11 пунктов. Заметные имиджевые потери, обусловленные публичными конфликтами, вновь наблюдаются у министра культуры Владимира Мединского (81-е место, минус 16 пунктов).

Позиции руководителей структур силового блока неоднозначны. Руководитель ФСБ Александр Бортников, теряя 2 пункта, перемещается на 11-е место рейтинга. Генеральный прокурор Юрий Чайка, как и месяцем ранее, демонстрирует негативную динамику (32-е место, минус 2 пункта). Напротив, глава МВД Владимир Колокольцев, прибавляя 5 пунктов, перемещается на 33-е место, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин закрепляется на 16-м месте в топ-20 рейтинговой таблицы. Глава Росгвардии Виктор Золотов выбывает из группы «Очень сильное влияние», занимая 21-е место (минус 1 пункт). Позиции директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина неизменны — 42-е место.

У кураторов внутренней и информационной политики малозначительные колебания. На балл подняли в рейтинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (9-е место) и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова (54-е место).

В двадцатку лидеров рейтинга в этом месяце вошел и глава Сбербанка Герман Греф. В топ-100 вернулся бизнесмен Михаил Прохоров (97-е место).

Более серьезную динамику в рейтинге демонстрируют руководители федеральных телеканалов. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в минусе, он опустился на 68-е место, после того как возглавляемый им телеканал покинули сразу несколько известных телеведущих. Председатель ВГТРК Олег Добродеев, напротив, прибавляет 10 строк и перемещается на 61-е место.

Позитивную динамику в рейтинге показывает глава ЦИКа Элла Памфилова (плюс 8 пунктов, 75-е место). Ей ставят в плюс активную публичную позицию, относительно эффективную организацию работы ЦИКа, сотрудничество с экспертным сообществом.

В рейтинге есть представители ведущих политических партий страны. Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов — на 39 месте, глава КПРФ Геннадий Зюганов поднялся на 50-е место, лидер ЛДПР Владимир Жириновский опустился на 70-ю строчку, а главный «справедливорос» Сергей Миронов лишь на 82-м месте.

Что касается региональной элиты, то в рейтинге заметно укрепил позиции мэр Москвы Сергей Собянина (14-е место, плюс 3 пункта), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (52-е место, плюс 2 пункта), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (63-е место, плюс 5 пунктов).

Президент Татарстана Рустам Минниханов ухудшил позиции в рейтинге, теряя сразу 13 пунктов и занимая 94-е место. Глава Крыма Сергей Аксенов также демонстрирует негативную динамику, он на 95-е месте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, элита, Люди политики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите