Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2008 / 17:19
Посол Великобритании попрощался с тюменцами
Сегодня у посла Великобритании в России Энтони Брентона истекает срок полномочий. Перед отъездом он ответил на вопросы тюменских журналистов.

По словам Брентона, Россия и Великобритания – серьезные страны, которые имеют схожие точки зрения на актуальные проблемы: изменение климата, терроризм, конфликты в Иране и на Ближнем Востоке. Кроме того, в России велик интерес к английскому языку и английской культуре.

На сегодняшний день нефтегазовая отрасль является приоритетной в отношениях Тюменской области и Великобритании. Британская нефтяная компания «Би-Пи» является одним из основных инвесторов в нефтегазовый комплекс. В краткосрочной перспективе компания сконцентрируется на максимально эффективной разработке существующих запасов, основная масса которых залегает в Западной Сибири.

Вопрос о скандале в ТНК посол прокомментировал следующим образом: «Жаль, что сложилась такая ситуация. Это не политические разногласия, это разногласия между британскими и российскими акционерами». Энтони Брентон заметил, что такая ситуация вредит имиджу России, поскольку, на его взгляд, инвесторы не любят конфликтов, следовательно, задумаются, нужно ли вкладывать деньги в российскую экономику. Кроме того, негативное впечатление усугубляется, когда в проблемы вмешиваются властные структуры.

Посол отметил, что помимо нефтегазовой отрасли, наши страны могут сотрудничать в области торговли, страхования, фармацевтики, образования и сельского хозяйства. Россия обладает богатыми природными ресурсами, плодородной почвой, которая не используется в полном объеме Во время подорожания продовольственных товаров Россия обретает шанс сыграть важную роль в мировой экономике, накормить мир. Это было бы привлекательно и с экономической, и с моральной точки зрения.

Энтони Брентон выразил сожаление о том, что ему приходится покидать Россию, поскольку он очень любит нашу страну. Его оптимистический взгляд на развитие отношений между странами во многом сложился благодаря русским людям - культурным, интеллигентным и талантливым.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1569 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Великобритания, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.