Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2017 / 17:53
Браконьер из Ялуторовского района нанес ущерба на 120 тысяч рублей, убив лося

Браконьер из деревни Яр Ялуторовского района может отправиться на исправительные работы и заплатить крупный штраф за убитого лося.

Расследованием установлено, что в июле 44-летний браконьер, вооружившись незарегистрированным охотничьим ружьем «ЗК» 16 калибра, пошел на охоту. В лесном массиве, вблизи деревни Яр, двумя прицельными выстрелами он застрелил лося.

Вскоре о совершенном преступлении стало известно местному охотинспектору. Он узнал, что один из местных жителей торгует лосятиной. Как выяснилось, продавцом дикого мяса был браконьер.

В доме мужчины было обнаружено мясо лося, а его знакомый выдал ружье, из которого было убито животное. Браконьер был доставлен в полицию для разбирательства.

В результате его действий природе был причинен ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу, сообщает тюменская межрайонная природоохранная прокуратура.

За браконьерство мужчине могут присудить штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите