Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2017 / 17:20
За школьные парты в Тюменской области в этом году сели 1350 осужденных

Торжественная линейка, посвященная началу учебного года, прошла сегодня и в школах при исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области.

Мероприятия состоялись в трех вечерних общеобразовательных школах и девяти учебно-консультационных пунктах.

В этом году в Тюменскую воспитательную колонию поздравить несовершеннолетних прибыл начальник УФСИН России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин, а также представители общественной наблюдательной комиссии, регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест» и Ассоциации тюремных служителей.

В новом учебном году в школу при воспитательной колонии пойдёт более 70 учащихся, сообщает пресс-служба областного УФСИН России. В исправительных колониях и следственных изоляторах обязательное обучение пройдут более 1000 человек. Вместе с тем зачислено для обучения 1350 человек, из которых 150 осужденных старше 30 лет, изъявивших желание посещать школу.

Учебная программа позволяет дать осужденным те же знания, что и учебные заведения на свободе, по окончании школы также проводятся экзамены и выдается свидетельство государственного образца. Во всех образовательных учреждениях при исправительных колониях и следственных изоляторах к новому учебному году были сделаны косметические ремонты, обновлена и закуплена школьная мебель, приобретены письменные и канцелярские принадлежности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Исправительные учреждения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»