Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09 / 10:57
Жители Тюменской области, напавшие на ветерана ВОВ, ждут суда

В Тюменской области преданы суду рецидивисты, которые совершили разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны.

После освобождения из мест лишения свободы двое неоднократно судимых жителей Сладковского района не встали на путь исправления. В ночь с 20 на 21 июня они распивали спиртное в селе Сладково. Когда выпивка закончилась, они решили ограбить местную жительницу. Мужчины знали, что пожилая женщина является ветераном Великой Отечественной войны (труженицей тыла) и у нее имеются сбережения. Им также было известно, где находится дом старушки. К слову, один из мужчин был сожителем внучки бабушки и часто бывал там в гостях.

И вот злоумышленники нагрянули к старушке. Когда ничего не подозревавшая пожилая женщина открыла двери, один из нападавших накинул ей на голову покрывало, повалил ее на пол и, сдавливая руками горло, сказал, что расправится с ней. Второй в это время пробрался в комнату в поиске денег.

Наживой злодеев стали 90 300 рублей. Часть из этой суммы они потратили на покупку одежды, сотовых телефонов, продуктов питания и спиртного.

Несмотря на шоковое состояние 85-летняя пожилая женщина успела опознать нападавших и после их ухода сообщила о происшествии в полицию.

Вскоре злодеев задержали и заключили под стражу.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в отношении одного из нападавших уже было возбуждено уголовное дело. 16 мая он похитил у одного из местных жителей смартфон стоимостью более девяти тысяч рублей.

Уголовные дела были соединены в одно производство. Материалы рассмотрит Сладковский районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюменская область , уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите