Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09 / 13:14
«За результат матча обидно»: тюменцы и подмосковные «Химки» сыграли вничью
Фото: с сайта ФК «Тюмень»

ФК «Тюмень» накануне, 2 сентября, сразился с подмосковными «Химками» на стадионе «Геолог». Этот матч стал дебютным для нового главного тренера тюменской команды Владимира Маминова.

Место в воротах занял Вячеслав Граб, а на фланг обороны был направлен универсал Алексей Шляпкин. Они заменили находящихся в расположении молодежной сборной России Игоря Обухова и Павла Шакуро. Маминов отрядил на фланг атаки Александра Ставпеца, а на острие — Артема Юсупова. В остальном, картина основного состава осталась без изменений. Матч начался с ледяного душа для Маминова и «Тюмени». Неразбериха в штрафной сибиряков и оплошность Дмитрия Иванова привела к тому, что уже на второй минуте Федор Дворников из «Химок», который провел хороший матч, открыл счет.

Через несколько минут Артем Юсупов остался совсем один перед воротами «Химок», но попасть в створ и вернуть паритет не сумел.

«Первый тайм не был переполнен скоростями и размахом, и инициатива переходила от одних к другим. „Тюмень“ казалась чуть острее, что и доказал на 26-й минуте Александр Ставпец. Андрей Павленко с фланга разогнал атаку, закинул на Юсупова. Голкипер „Химок“ Вячеслав Исупов пытался выбить мяч, но получилось неловко — точно на ногу А Ставпецу. Форвард хозяев послал снаряд точно в правый угол. 1:1 — „Тюмень“ сравняла счет», — рассказали в пресс-службе тюменского клуба.

После этого пытался настроить свой прицел Андрей Павленко, но дальние «выстрелы» подмосковной команды казались опаснее. Первый тайм завершился вничью.

Вторая половина встречи началась с крепкого удара Артура Рябокобыленко, забежавшего в штрафную соперника. «Тюмень» выглядела лучше «Химок» в различных компонентах и второй гол действительно назревал, как хорошее вино. Альберт Богатырев смог отправить в ворота «Химок» мяч-красавец. На 72-й минуте тюменец пробежал практически с центра поля, на скорости обойдя защитников соперников. Несмотря на острый угол, Богатырев прошил ворота Исупова, который лишь прыгнул в направлении мяча. 2:1 — «Геолог» взорвался в ожидании долгожданной победы!

Счастье было так близко, но удержать его не удалось. На 88-й минуте «Химки» подавали угловой и после серии рикошетов. Выяснилось, что оборонцы сибиряков бросили одного капитана соперников Николая Тюнина, который в 2011 году выступал за «Тюмень». Простить бывших одноклубников он не захотел и «расстрелял» Вячеслава Граба — 2:2.

Выявить победителя за столь короткое оставшееся время команды не смогли. Владимир Маминов начал карьеру в «Тюмени» с ничьи.

«За результат матча, конечно, обидно. Игра получилась тяжёлой в психологическом плане. Футболисты «Тюмени» еще не до конца адаптировались к реалиям нового главного тренера. В начале матча не вошли в игру — пропустили ненужный гол. Во втором случае тоже была потеря концентрации, это и решило судьбу матча. У «Тюмени» было не так — много подходов в атаке, но моменты меня радовали. «Химки» никто не обыгрывает просто так. Я доволен самоотдачей своих футболистов, — рассказал Маминов на пресс-конференции после матча.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите