Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2017 / 11:34
С должниками разговор короткий: отключать электричество будут после первого предупреждения

С 29 сентября вступает в силу новый порядок отключения электроэнергии в соцобъектах и органах власти, предусматривающий возможность отключения за неуплату после первого предупреждения, независимо от суммы долга.

Об этом пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, сумма долга не будет иметь значение, а чтобы обесточить здание, поставщику будет достаточно выслать всего одно уведомление вместо трех. Причем это касается и так называемых неотключаемых потребителей (госорганы, шахты, воинские части, тюрьмы, школы, детсады). Должники будут обязаны предоставить банковскую гарантию обеспечения своего платежа за электроэнергию. В этом случае при возникновении долга энергосбытовые компании взыщут деньги с гаранта, который потом уже сам будет взаимодействовать с принципалом по возврату долга.

До сих пор закон не разрешал полностью отключать неотлючаемых от энергоснабжения, чтобы не было социальных, экономических или экологических последствий. Теперь барьер снят: если долг накопился, то владелец здания обязан быть технически готов к полному отключению. Иначе без нового механизма у неотключаемых потребителей низкая мотивация к оплате счетов и самая большая дебиторская задолженность, добавляется в материале.

Напомним, по данным Минстроя, задолженность по коммунальным платежам в России к середине 2017 года составила 1,34 трлн рублей, из которых почти 700 млрд — долги юридических лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4913 | Версия для печати
Читайте новости по темам: электричество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите