Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2017 / 12:15
Скупщики металла умышленно завысили вес товара на 5 миллионов рублей

Скупщики черного металла одной из тюменских фирм умышленно завышали вес продукции с каждой машины. Таким образом, вес завышался на 5 — 17 тонн. В мошеннической схеме участвовали четыре человека.

В смену через весы проходило от четырех до восьми машин. Директор и заместитель директора фирмы, которая по договору поставляла металл на базу, получали денежные средства на расчетный счет, а затем обналичивали денежные средства, разницу от завышенной цены делили между всеми участниками схемы поровну. Сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей.

По версии следствия, вес ввозимого металла завышали с помощью корректора электронных весов, которые установили бывшие сотрудники фирмы, молодые люди 1980 и 1990 годов рождения.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1382 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите