Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2017 / 12:36
Теща с зятем обманули мигрантов на 300 тысяч рублей

Тюменка и ее зять ждут суда за мошенничество по предварительному сговору в крупном размере.

Как следует из материалов дела, 46-летняя женщина, работая руководителем Тюменского филиала «Школа Иностранных языков «АМВС», предлагала мигрантам за вознаграждение помочь получить гражданство и решить другие проблемы, связанные с законностью пребывания на территории России.

В свои планы женщина посвятила зятя и возложила на него обязанность поиска потенциальных клиентов.

За непродолжительный период злоумышленники обманули двух граждан из Таджикистана и Узбекистана и одного местного жителя, который хотел решить проблемы своих заграничных родственников. Всего мошенники успели «заработать» на доверчивых мигрантах 300 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, прокуратура Тюменской области.

Отметим, санкция по статье «Мошенничество» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1703 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите