Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09 / 13:39
Елена Сидорова: Требуется человек-оркестр

Мир сходит с ума на почве универсальности. В том числе и в профессиональной сфере. И швец, и жнец, и на дуде игрец — примерно такой среднестатистический работник требуется в каждом втором объявлении о найме сотрудника.

Я как-то не задумывалась о подобной тенденции, пока сама с ней не столкнулась. Нет, я тогда не искала работу, но, как часто бывает в моем случае, она сама меня нашла. Кто-то, видимо, порекомендовал, дал ссылку в соцсетях — мне написала дама, предложив вакансию главного редактора на некий портал. Конечно, сначала нужно было прийти на собеседование. Я не собиралась встречаться, так как и работа у меня была, и менять ее не планировала. Рассказала подруге, и выяснилось, что ей тоже делали такое предложение, и она уже успела сходить на встречу. Причем, пребывает в недоумении от разговора с представителем этой компании. Она, не новичок в журналистике, не смогла до конца понять, какого же сотрудника они ищут. И уговорила меня тоже сходить, вдруг мне повезет больше.

Согласилась, мне назначили встречу. Беседовал со мной молодой человек, занимающий, видимо какую-то из руководящих должностей. Стол, мы напротив друг друга, в его руках мое резюме. И начинается допрос — а почему я ушла с этой работы, а что я делала на той. Не сказала бы, что это были стандартные для собеседования целенаправленные вопросы, касающиеся моего опыта, характеризовавшие меня с личностной или профессиональной стороны. Мне хотелось побыстрее свернуть эту тягомотину и стала спрашивать о вакансии редактора — каков круг его обязанностей. И тут туман для меня начал сгущаться.

Я честно вникала в пространную речь представителя компании о том, чем они занимаются, что ждут от нового человека, и не могла понять, кто же требуется. Управленец? Редактор? Копирайтер? Корреспондент? SMM-щик? С одной стороны, им нужен был корреспондент, который пишет статьи (причем, достаточно специфические), и копирайтер, занимающийся рекламными текстами, и корректор — литературный редактор, который бы проверил уже имеющиеся на сайте тексты, и SMM-специалист, специализирующийся на продвижении в соцсетях, и главред, руководящий всем этим хозяйством. В общем, это далеко не полный список того, что требовалось от одного человека за весьма скромную зарплату. Причем, зависела она от успешности всей команды в целом. Человек-оркестр, универсальный солдат — вот такой сотрудник был необходим порталу.

Мои скептические вопросы не вызвали восторга у собеседника. Понятно, что кандидатура его не устраивала. Видимо, нужно было с энтузиазмом подхватить идеи развития портала и, размахивая руками, сказать, что я готова взять на себя еще и мытье полов в офисе. И деньги мне можно совсем не платить в такой замечательной компании. В общем, взяла время на «подумать». Мне выслали задание (что-то вроде «напишите „продающий“ текст на заданную тему»), но делать его я отказалась. Приглашаете редактора и хотите проверить, умеет ли он писать и правильно ли расставляет запятые? Утрирую, конечно, но ощущение было именно такое.

После этого случая я начала ради интереса просматривать вакансии, и выяснилось, что подобные завихрения — не редкость. К примеру, требуется корреспондент. Он должен уметь не только писать, отображая происходящие события, но и фотографировать, владеть навыками дизайнерских программ и продвижения текста в соцсетях, нередко сам должен находить клиентов для рекламных материалов. И все это при небольшой зарплате до 20–25 тысяч рублей.

Скажете, требование времени? Да, но на это можно смотреть по-разному. Мне кажется, прекрасно, когда специалист сам стремится расширить свои навыки и помимо основной профессии, осваивает параллельные компетенции. Но это его желание. Если он применяет новые таланты и возможности на своей основной работе, с согласия работодателя, разумеется, то это повод пересмотреть оплату его труда. Если же обязанности разрастаются непропорционально зарплате, то это хитрость и скупость. Работодателя, естественно.

Причем, не сомневаюсь, что на любую вакансию можно найти работника. Вот и вышеупомянутый портал, похоже, нашел своего универсального солдата — вакансия долгое время попадалась мне на глаза, но совсем недавно ее не стало. Только я сомневаюсь в качестве продукта, который выдаст такой работник — специалист «и там, и сям». Впрочем, и такой продукт — наверное, тоже требование времени и запрос потребителя.

Елена Сидорова — филолог, более 16 лет в журналистике. Любимые темы для материалов — медицина, психология, социалка, культура. Также любит жизнь, детей, кошек, книги, hand-made и природу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1803 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мнения, вакансии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите