Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2017 / 16:59
Малютка опрокинула на себя тазик с кипятком для консервирования

Несчастные случаи с детьми в быту происходят ежедневно, но большинство из них можно предотвратить. В воскресенье вечером экстренная помощь врачей понадобилась двум девочкам 8 и 4 лет. В первом случае ребенок отравился, найдя за холодильником стакан с разведенным удобрением для роз.

Прибывшая через десять минут бригада скорой помощи провела зондовое промывание желудка отравившейся пациентке и доставила ее в состоянии средней степени тяжести в областную клиническую больницу № 1.

Вторая маленькая пациентка получила ожоги 1–2 степени левой стопы, правой щеки, плеча, опрокинув на себя с газовой плиты тазик с кипятком. Отец четырехлетней девочки тоже пострадал — он находился на кухне и вместе с женой консервировал продукты на зиму. Девочке с ожогами также оказана медицинская помощь, она была госпитализирована.

Медики советуют родителям, бабушкам и дедушкам быть более бдительными и не оставлять маленьких детей без присмотра даже на минуту. Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1367 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 504 пациента.

Бригады скорой спасли 51 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 12 пациентам в состоянии комы, шока, 22 — с острым коронарным синдромом, 17 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите